国内统一刊号:CN62-0004 民族日报社出版新闻热线:(0930)5910268 广告热线:181-3970-6296






2020年11月06日

临夏州人民政府与兰州交通大学校地战略合作协议签约仪式举行

本报讯 (记者 马龙)11月5日,临夏州人民政府与兰州交通大学校地战略合作协议签约仪式在州委民族会堂举行,标志着双方“产教融合、校地合作”迈出了关键一步。州委副书记、州长马相忠致辞,兰州交通大学党委副书记、校长李引珍讲话。

兰州交通大学党委常委、副校长高云庆、党建武,州领导马明杰、王正君、王建华等出席仪式并见证签约,副州长何瑞莲主持仪式。

仪式上,马相忠、李引珍代表双方签订了《校地战略合作协议》,康乐县政府与兰州交通大学签订了《校地战略合作协议》。

马相忠在致辞中说,临夏是“三区三州”深度贫困地区之一,是习近平总书记亲临视察、时常关心牵挂的地方。近年来,州上始终牢记习近平总书记的殷切嘱托,饮水思源、感恩奋进,以超常力度推动脱贫攻坚取得了决定性成就。与此同时,我们牢牢扭住发展第一要务,统筹疫情防控和经济社会发展,全面落实“六稳”“六保”任务,大规模推进项目建设和产业发展,开启了大建设大发展的崭新局面。希望兰州交通大学以此次《校地战略合作协议》的签订为契机,充分发挥资源优势、科研优势、人才优势,结合我州资源禀赋和发展需求,在绿色农业、文化旅游、装备制造、交通土建、清洁能源、人才培养等方面开展全方位合作,为临夏高质量发展提供有力支持。州直有关部门和相关县要主动加强与兰州交通大学的全方位对接联系,竭尽全力提供最优质的服务保障,认真落实协议内容,细化完善项目方案,加快工作推进节奏,尽快促成一批校地合作的新成果,谱写互利共赢、共同发展的新篇章。

李引珍说,临夏州地域辽阔,历史悠久,文化资源丰富多彩,自然风光雄奇秀丽,民族风情浓郁各异,是全国两个回族自治州和甘肃两个民族自治州之一,是我省传统制造业、商贸物流业、特色旅游业的重要基地。在全面建成小康社会的征程中,临夏州政府与兰州交通大学同舟共济,携手并进,双方的交流与合作越来越深入务实。今后,兰州交通大学将充分发挥学科专业优势,积极对接脱贫成效,根据临夏州“十四五”规划总体部署和重点领域有关技术需求,围绕绿色农业、装备制造、环境保护、交通土建、新型能源、文化旅游等领域,主动为临夏州政府提供智力支持和高质量服务,助力临夏州实现绿色高质量发展。

兰州交通大学相关处室负责人,州直有关部门和康乐县委、县政府主要负责人参加仪式。

--> 2020-11-06 2 2 临夏民族日报 content_37890.html 1 临夏州人民政府与兰州交通大学校地战略合作协议签约仪式举行 /enpproperty-->