我国到2035年要基本建成法治乡村
中国向意大利派出第三批抗疫医疗专家组
G20将以视频会议方式召开领导人特别峰会
全国农技中心公布首批农作物病虫害“绿色防控示范县”名单
全总拨付2.5亿元专项资金保障疫情期间困难职工基本生活
图片新闻
俄罗斯将扩大向伊朗出口农产品
南水北调中线一期工程向冀豫25条河流生态补水
两部门:物流企业大宗商品仓储用地减半征收城镇土地使用税
甘肃:苹果出口22个国家和地区
民族日报数字报刊平台
版面导航     
上一期  
3上一篇  
2020年3月26日 放大 缩小 默认        

甘肃:苹果出口22个国家和地区

 

    新华社兰州3月25日电(记者王铭禹)记者25日从兰州海关获悉,甘肃省平凉市静宁县一家企业的18吨红富士苹果日前顺利出口墨西哥,这是甘肃苹果首次出口墨西哥。 

    兰州海关介绍,甘肃是全国苹果主产区之一。目前全省苹果种植面积达620万亩,年产量490万吨,均位居全国前列。“花牛苹果”“平凉金果”“静宁苹果”等知名品牌广受国内外消费者青睐。静宁县是“甘果”主产区,种植面积突破100万亩。 

    每年冬春两季是甘肃苹果出口旺季,统计显示,今年以来,甘肃省共计出口鲜苹果3.18万吨,货值4095万美元,出口22个国家和地区。

    据了解,今年以来,兰州海关连续出台促外贸稳增长便利措施,降低疫情对特色农产品出口影响。同时,兰州海关多措并举提升通关效率,持续优化通关流程。疫情期间,兰州海关对进出口企业制定“一对一”帮扶政策,对申报货物实施快验快放。

 
3上一篇