我国到2035年要基本建成法治乡村
中国向意大利派出第三批抗疫医疗专家组
G20将以视频会议方式召开领导人特别峰会
全国农技中心公布首批农作物病虫害“绿色防控示范县”名单
全总拨付2.5亿元专项资金保障疫情期间困难职工基本生活
图片新闻
俄罗斯将扩大向伊朗出口农产品
南水北调中线一期工程向冀豫25条河流生态补水
两部门:物流企业大宗商品仓储用地减半征收城镇土地使用税
甘肃:苹果出口22个国家和地区
民族日报数字报刊平台
版面导航     
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2020年3月26日 放大 缩小 默认        

南水北调中线一期工程向冀豫25条河流生态补水

 

    新华社北京3月25日电(记者胡璐)记者25日从水利部了解到,自3月13日以来,南水北调中线一期工程总干渠逐步将输水流量加大至设计流量350立方米每秒,向河北、河南两省25条河流实施生态补水,确保完成2019年至2020年度华北地区10亿立方米生态补水任务。 

    水利部有关负责人说,当前正值北方春灌大好时节。华北平原是我国的小麦主产区。开春以来,河北、河南两省雨水偏少,在做好疫情防控的同时,两省水利部门采取有效措施,抓好春耕灌溉供水保障工作,各灌区陆续开闸放水。 

    据统计,截至3月24日,南水北调中线一期工程向河北境内包括滏阳河、七里河、泜河、滹沱河、沙河等11条河流补水。同时,工程也正在对河南境内包括湍河、白河、沙河、双洎河、十八里河、淇河、安阳河等14条河流实施生态补水。 

    2017年至2019年,中线一期工程连续三年利用丹江口水库汛期富余水量向部分河湖实施生态补水,累计补水12.37亿立方米。

 
3上一篇  下一篇4