州委政法工作会议召开
鲁家湾村:林业专家送来致富“金钥匙”
图片新闻
三塬镇加快“富民兴塬”步伐
全州公安局长会议召开
全州转移就业扶贫重点工作推进会召开
我州公安交警集中开展夜查统一行动
临夏市开展志愿服务活动
还群众一个安全畅通的交通环境
中华人民共和国野生动物保护法
民族日报数字报刊平台
版面导航     
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2020年3月26日 放大 缩小 默认        

还群众一个安全畅通的交通环境
——广河县开展道路交通秩序集中整治行动见闻
本报记者 马茹萍 马磊
 

    自2月23日起,广河县公安局交警大队持续在全县范围内开展道路交通违法行为专项整治行动,严查道路交通违法行为,加大现场执法和劝导力度,及时纠正并严厉处罚交通违法行为,确保道路畅通,最大限度避免和减少道路交通事故的发生。 

    专项整治行动中,每天7辆警车、10辆摩托车、60多名警力持续出警。 

    “尾号106的车主,请马上把车开走,路边不能随意停放。”“尾号538的车主,请注意把车开到停车位上去,不要违规停车。”交警借助警车喇叭不间断地指挥着道路两旁停靠的车辆。 

    记者看到,当警车行驶到县城南滨河路段时,往日寸步难行的南滨河路车辆拥堵情况已经明显改善。“菜市场就在这条路上,往日我们去菜市买菜,别说车了,人都很难走开。”一位居民对记者说,通过连续几天的整治,这段路的拥挤状况持续改观,大家纷纷对此次道路交通专项整治点赞。 

    “这次专项整治行动从源头抓起,重点整治县城和三甲集镇街道由于司机不遵守行车规则造成的道路拥堵状况,还群众一个安全畅通的交通环境。”县公安交警大队宣传中队长苏军向记者介绍道。 

    除了集中整治违规停车、乱停乱放道路交通违法行为,交警大队还联合县城管局,对摩托车超员行驶、农用三轮车非法载客、电动车违法载人、面包车超员、货车超载等违法行为严肃整治。跟随警车,记者来到三甲集镇街道,只见交警拦下经过的电动车、面包车等,排查司机驾驶证、行车证,查看是否有超员现象。 

    据记者了解,自专项整治行动开展以来,广河县公安局交警大队和县城管局组成联合执法组,通过多种方式和手段,加大对违章停车、逆向行驶、随意掉头等严重违法行为进行抓拍,固定证据,依法处罚。并抽调警力组成执法小分队,将县城分片管理,保证路面管控不缺失、不间断,形成严查严管的强大声势。截至目前,共查处各类交通违法行为3088起,其中面包车超员6起、机动车超速395起、闯红灯352起、不按导向行驶470起、违反禁令标志30起、逆向行驶175起、机动车违法停车1303起,劝导电动车、农用三轮车违法载人366起,其他交通违法行为106起。

 
3上一篇  下一篇4