州委政法工作会议召开
鲁家湾村:林业专家送来致富“金钥匙”
图片新闻
三塬镇加快“富民兴塬”步伐
全州公安局长会议召开
全州转移就业扶贫重点工作推进会召开
我州公安交警集中开展夜查统一行动
临夏市开展志愿服务活动
还群众一个安全畅通的交通环境
中华人民共和国野生动物保护法
民族日报数字报刊平台
版面导航     
上一期  
下一篇4  
2020年3月26日 放大 缩小 默认        

州委政法工作会议召开

 

    本报讯(记者马健)3月25日,州委政法工作会议召开,全面总结去年工作,安排部署今年全州政法工作。州委常委、州委政法委书记魏贺生出席会议并讲话,副州长、州公安局局长李辉主持会议,州法院院长马军、州检察院检察长王炜出席会议。 

    会上,传达学习习近平总书记重要指示和中央、省委政法工作会议精神以及全省扫黑除恶专项斗争会议暨领导小组第12次会议精神。东乡县、临夏市、和政县负责人就政法工作先进经验做法作了交流发言。 

    魏贺生指出,2020年是决胜全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是扫黑除恶专项斗争“长效常治”开局起步、“行业整治”动真除患、“斗争成果”全面检阅之年,做好今年政法工作意义特殊而重大。他强调,全州各级政法机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央、省委、州委各项决策部署,坚持底线思维,强化风险意识,保障经济社会发展,维护社会和谐稳定,重点做好六个方面的工作。一要统筹推进疫情防控和维护社会稳定工作,为打赢疫情防控阻击战提供坚强有力的法治保障;二要深入贯彻总体国家安全观,全面提升维护国家政治安全工作水平;三要决战决胜扫黑除恶专项斗争,确保实现三年为期总体目标;四要坚持以平安建设为统揽,积极推进市域社会治理现代化;五要持续推进政法领域全面深化改革,夯实筑牢政法工作基层基础;六要以政法队伍教育整顿为牵引,努力打造一支素质优良的政法铁军。

 
下一篇4