郭鹤立率党政考察团赴天水市学习考察
要千方百计为项目建设提供便利条件
马相忠调研州级重点项目建设
刘家峡水库加大下泄量支持春灌生产
三个年轻人的“绿色梦”
临夏市着力打造高原西瓜种植基地
康乐县:“小香菇”做成扶贫“大产业”
图片新闻
“贷”动群众创业梦
民族日报数字报刊平台
版面导航     
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2020年3月26日 放大 缩小 默认        

康乐县:“小香菇”做成扶贫“大产业”

 

    本报讯 (记者 赵淑娴 通讯员 马晓春)近日,记者在康乐县景古镇、五户乡香菇种植棚内见到,菌棒排列整齐,菌丝生长旺盛,一派丰收在望的景象。 

    该县南部片区气候条件适合香菇、羊肚菌等食用菌栽培,县上积极调整产业结构,发展特色产业,以解决消灭村级集体经济“空壳村”为目标,确定“党建+富民产业”的村级集体经济发展思路,先后在景古镇建成香菇种植棚10座,在五户乡建成香菇种植大棚2座。今年,在食用菌产业园区带动下,景古镇预计建成香菇种植大棚100座(贫困户建设大棚39座),生产香菇200万斤,产值1000万元,实现纯利润300万元;两年内辐射带动全镇发展食用菌大棚500座,带动贫困农民户均増收6000元以上。五户乡碧田园蔬菜种植销售农民专业合作社计划流转土地500亩,建成香菇种植大棚2座,占地1600平方米,在建羊肚菌、香菇食用菌大棚种植基地30亩。

 
3上一篇  下一篇4