马相忠看望慰问在兰疫情防控一线工作专班人员
郭鹤立率党政考察团赴陕西省西安市比亚迪汽车公司考察
张志军一行在康乐县调研当前重点工作
农行临夏分行投放创业担保贷30亿元
州人社局被评为2019年度全省人社工作先进单位
变废为宝 走上绿色发展之路
我州引资企业按响复工复产“加速键”
图片新闻
东乡县挂牌督战助推脱贫攻坚
民族日报数字报刊平台
版面导航     
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2020年3月25日 放大 缩小 默认        

农行临夏分行投放创业担保贷30亿元

 

    本报讯(记者 幸福 通讯员 马学英)今年,农行临夏分行加大富民产业贷投放力度,在全州投放创业担保贷30亿元,着力解决企业和个人“贷款难”问题,有效提升信贷覆盖面。目前,已发放创业担保贷款4595笔、3.1亿元,开创信贷支持民族贫困地区富民产业发展新路子。 

    切实加强金融扶贫成效,助力脱贫攻坚。今年新推出的富民产业贷款投放、扶贫金融产品中,围绕“牛羊果蔬药菜”六大产业推出20款专属产品,解决农户产业发展资金需求。在创业担保贷投放过程中,梳理企业和贫困群众客户准入、授信管理、业务流程、信贷审查审批、贷后管理等服务,不断优化信贷流程,围绕传统特色产业、成熟专业市场、优质企业供应链,分析判断潜在客户分布区域,实行阳光办贷、廉洁办贷,提升群众满意度。 

    团队化作业,提升工作效率,加快信贷服务向高效化、专业化、批量化转型。充分利用优惠利率和灵活信贷政策,创业担保贷款一律实行基准利率,对建档立卡户贷款一律实行基准利率下浮10%。目前,该行已建立了临夏县、东乡县、康乐县政府增信补偿基金,同时灵活采取能人和大户担保、公职人员担保、抵押等多种担保方式,解决客户的“担保难”。在贫困地区构建“物理网点+自助银行+惠农金融服务点+互联网金融平台+流动金融服务”的“五位一体”新型渠道服务体系,加快网点转型,在东乡县增设2个营业网点,东乡、积石山、永靖配备金融服务车开展巡回服务,提升了脱贫攻坚客户融资的可获得性,努力推进政府、银行、企业和个人共同参与的诚信体系建设,加快了诚信社会、诚信银行、诚信客户建设步伐。

 
3上一篇  下一篇4