战“疫”一线的小志愿者
打击非法营运筑牢疫情防控防线
90后移动人的战“疫”故事
东乡县打好社区防控阻击战
图片新闻
图片新闻
刁祁镇推行“四送工作法”抗击疫情
三合镇:摸排登记外来人员648名
别样的假期
永靖县开展高三年级线上教学
民族日报数字报刊平台
版面导航     
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2020年2月14日 放大 缩小 默认        

永靖县开展高三年级线上教学

 

    本报讯(记者刘红红)为最大限度减少疫情对中小学正常教育教学的影响,保证疫情防控工作和教学工作两不误,近日,永靖县根据省教育厅的通知,按照疫情防控期间初中和高中毕业年级“停课不停教、不停学”的要求,利用各类网络平台开展校外高三教学工作,全县高三年级已陆续开始网上授课。 

    据了解,为了更好地备战2020年高考,永靖中学和永靖县移民中学都制定了开展线上教学的方案。充分发挥网络教学灵活、便捷的优势,依托“升学e网通”平台、微信群、QQ群等,由任课教师直播教学、推荐优质课程资源等方式,实现学生在线学习。

    永靖县教育局负责人表示,网络直播教学对高三老师而言,确实是一个新生事物,许多老师一边学习网络直播教学技术,一边开展网络教学。经过几天的学习,高三老师已经熟练掌握网络教学平台的使用,并采用多种手段解决学生课中疑难、课后作业布置、批阅与反馈等问题。

 
3上一篇  下一篇4