战“疫”一线的小志愿者
打击非法营运筑牢疫情防控防线
90后移动人的战“疫”故事
东乡县打好社区防控阻击战
图片新闻
图片新闻
刁祁镇推行“四送工作法”抗击疫情
三合镇:摸排登记外来人员648名
别样的假期
永靖县开展高三年级线上教学
民族日报数字报刊平台
版面导航     
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2020年2月14日 放大 缩小 默认        

刁祁镇推行“四送工作法”抗击疫情

 

    本报讯(记者 马玉兴)临夏县刁祁镇严格落实“五联控两监测一标识”工作机制和外出返乡人员居家隔离制度,大力推行“四送工作法”,增强了群众打赢疫情阻击战的信心和决心。 

    送政策上门。积极宣传新冠肺炎疫情联防联控工作应急指挥部第1-7号公告,严格落实关于严禁群体性聚餐聚会活动的公告规定,全镇简办丧事7家,取消、推迟婚礼等各类宴席31家;为外省返乡人员及时发放《居家隔离须知》和《关于对14天居家医学留观人员的温馨提示》,对隔离留观人员宣传有关政策和疫情防控知识,做到不离家、不走亲访友、不聚集,提高广大群众的防护意识。 

    送医疗上门。对2019年12月8日以来返乡人员实行居家14天医学观察,严格落实管控措施,同时注重人文关怀,提供人性化的送医上门服务。对6名外省返乡居家隔离的群众开展了送医上门服务,切实解决了他们的就医问题。 

    送服务上门。为保证隔离群众在特殊时期的基本生活需要,该镇村社干部和组长为隔离群众送去米、面、粮、油、蔬菜等生活必需品。同时,为减少群众外出,开展“代跑”“代办”服务,探索流动小超市模式,组织两辆蔬菜、水果等物资配送车,到各村销售配送,确保隔离群众的正常生活,使他们的生活无后顾之忧。 

    送关怀上门。镇疫情防控办公室工作人员对返乡的2279人拨打“热心电话”,及时沟通,询问他们的身体状况和生活所需,并进行心理疏导,缓解思想顾虑,让他们安心隔离观察,真正把党和政府的温暖送给了他们。

 
3上一篇  下一篇4