战“疫”一线的小志愿者
打击非法营运筑牢疫情防控防线
90后移动人的战“疫”故事
东乡县打好社区防控阻击战
图片新闻
图片新闻
刁祁镇推行“四送工作法”抗击疫情
三合镇:摸排登记外来人员648名
别样的假期
永靖县开展高三年级线上教学
民族日报数字报刊平台
版面导航     
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2020年2月14日 放大 缩小 默认        

东乡县打好社区防控阻击战

 

    本报讯(记者 王伟如)为有效预防和及时控制新冠肺炎疫情的发生,有效阻断和减少病毒传播途径,东乡县强化各社区住宅楼及机关办公楼防疫工作力量,选派干部,下沉到社区住宅楼,全面做好疫情防控工作。 

    加强摸排登记。采取分栋分层负责、拉网排查、重点跟踪、定人定位等方式,全面开展来东返东人群排查摸底,详细登记人员信息,摸清住户基本情况和健康状况,建立信息台账,做到人员清、来路清、轨迹清,不漏一人、不留死角,确保上报数据的全面性和准确性。加强体温监测。在住宅区、办公楼门口设立体温监测点,做好出入人员信息登记和体温监测工作,精准掌握发热人员和来自武汉等重点地区人员的活动轨迹,相关信息及时向所在乡镇报告。对居家隔离人员每天回访监测、按时报告,确保隔离人员严格落实防护措施,保障基本生活,做到“隔离病毒不隔人心”。加强卫生清洁。在督促社区物业强化区域环境卫生的基础上,开展住宅楼和办公楼院内、楼道、楼梯、电梯的卫生清洁工作,对公共区域进行消毒,倡导广大干部群众讲卫生、除陋习,摒弃乱扔乱吐等不文明行为。

 
3上一篇  下一篇4