战“疫”一线的小志愿者
打击非法营运筑牢疫情防控防线
90后移动人的战“疫”故事
东乡县打好社区防控阻击战
图片新闻
图片新闻
刁祁镇推行“四送工作法”抗击疫情
三合镇:摸排登记外来人员648名
别样的假期
永靖县开展高三年级线上教学
民族日报数字报刊平台
版面导航     
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2020年2月14日 放大 缩小 默认        

90后移动人的战“疫”故事

本报记者 马霞 通讯员 梁丽珍
 

    自新冠肺炎疫情发生以来,一线医务人员不分昼夜、全力奋战。与此同时,移动人也吹响了冲锋号,奋斗在抗“疫”战线上,为打赢这场阻击战贡献力量。 

    面对面交流停了,网络不能停。此刻,网络联结着人心,凝聚着力量。面对疫情,临夏移动公司90后员工马俊虎主动请缨,放弃春节与家人团圆的机会,坚守在一线,积极投身防疫值班和政企业务支撑。 

    从大年三十到正月十五,马俊虎帮助各县市公司同事开通了36家视频彩铃、22家云视讯业务,添加成员1500余人,为全州医疗卫生行业等提供保障,开启了24小时绿色通道。期间,由于街上的餐饮店都歇业了,他就提前备足“粮草”,放到宿舍。春节的战斗,是在上顿方便面和下顿挂面中度过的。虽然“粮草”极简,但他毫无退缩之意。 

    一次次电话响起,是客户向他咨询业务办理;每一次微信视频,是他向同事们传递业务讯息。每天早上,他就去办公室开展各种业务,晚上回到宿舍,他又主动联系有需求的同事,让他们发送相关资料,睡觉前再一个一个整理出来,便于第二天更高效地开展工作。

    2月1日,因疫情形势严峻,全州客户经理有过半都无法正常到岗上班,但是开通视频彩铃和云视讯业务的需求越来越多。于是,他在朋友圈发了这样一条信息:需要视频彩铃操作支撑的各县市客户经理,可以联系我帮忙订购,承诺全天候支撑,我的号码…… 

    就这样,全州视频彩铃订购序幕拉开了……尤其2月4日,从早上8点开始,电话一通接一通响起,都是各种请求帮助开通业务的讯息。他一个一个耐心地订购,从BOSS系统到视频彩铃平台,每一次成功的订购都需要两台电脑、登录两个系统操作才能完成。中午时,他泡了一包方便面,放在电脑桌上,匆忙吃了几口。当天有100余通电话和数不清的微信消息,直到凌晨2点,才完成所有集团的成员添加和资料整理。因为太累了,那晚他就在办公室沙发上睡着了。第二天醒来,觉得饥肠辘辘,才发现昨天中午泡的方便面还没吃完。 

    采访中马俊虎告诉记者:“与战斗在一线的白衣天使们相比,我的付出不算什么,我刚刚向公司党支部提交了入党申请书,向党组织表明战胜疫情的勇气和决心,为疫情防控工作贡献自己的一份力量。”

 
3上一篇  下一篇4