战“疫”一线的小志愿者
打击非法营运筑牢疫情防控防线
90后移动人的战“疫”故事
东乡县打好社区防控阻击战
图片新闻
图片新闻
刁祁镇推行“四送工作法”抗击疫情
三合镇:摸排登记外来人员648名
别样的假期
永靖县开展高三年级线上教学
民族日报数字报刊平台
版面导航     
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2020年2月14日 放大 缩小 默认        

打击非法营运筑牢疫情防控防线

 

     本报讯(记者 马尚龙)近日,记者从州应对疫情工作总指挥部获悉,为坚决阻断疫情通过交通工具传播,针对无证“黑车”非法营运扰乱客运市场秩序的问题,州交通运输综合行政执法队制定印发了《关于严厉打击新冠肺炎疫情防疫期间无证“黑车”非法营运的公告》和《给全州广大运输企业司乘人员的一封信》,全力整治客运秩序和无证“黑车”非法营运行为。 

    州交通运输综合行政执法队,成立疫情防控暨客运秩序整治工作领导小组,分六个小组赴全州重点区域和主要交通路段维护交通运输市场秩序,深入各汽车客运站、公交公司、客运企业重点区域开展疫情防控检查工作。按照州交通检疫组的要求,积极协调公安交警、高速路政部门等相关部门,抽调13辆执法车、52名执法人员组成联合执法组,实行联勤联动,采取定点布控和流动巡逻。 

    针对乌玛高速广河三甲集至临夏县双城段外籍出租车在高速公路随意上下乘客、随意停车,无证“黑车”非法营运、随意甩客等存在重大安全隐患的现象,重拳出击、严厉打击,有效遏制了非法营运的势头,取得了阶段性的成效。截至2月9日,州县交通综合执法部门共出动车辆264台次,人员1749人次,检查车辆11242台次,查扣证件41本,批评教育172人次,查扣非法营运车辆157辆,劝返外地车辆840辆,有效阻断了肺炎疫情通过交通工具的传播。

 
3上一篇  下一篇4