“方舱医院”里的一枝“梅”
州总工会慰问抗疫一线工作人员
齐心打赢疫情阻击战
永靖县以“四化”措施严控疫情
广河县新招17名乡镇公务员奋战疫情防控一线
图片新闻
临夏县法院疫情期间诉讼“不打烊”
梁家寺乡为困难群众发放生活物资
亨德饼业陇鼎斋慰问抗疫一线新闻工作者
“疫情不退
送餐不停”
民族日报数字报刊平台
版面导航     
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2020年2月14日 放大 缩小 默认        

州市场监管局开展农资打假保春耕行动

 

    本报讯(记者马霞)在疫情防控和春耕备耕的关键时期,为确保全州春耕生产顺利进行,州市场监督管理局及早谋划、统筹安排,在疫情防控任务十分繁重的情况下,抽调精干力量对全州化肥、农药、农膜、农机具、种子等产品质量、标准、价格、定量包装等进行了专项检查,拉开了农资打假保春耕行动的序幕。 

    此次检查以化肥、农机具以及农用地膜等产品为重点,主要对产品进销货台账、生产企业的资质和产品检验报告、产品包装标识、产品执行标准、合格证、工业产品生产许可证号等相关内容进行了检查。共检查化肥20余个品种1200余吨、农机具5个品种500余个、农用地膜3个品种200余吨。截至目前,农资产品质量基本符合产品标准要求,价格保持稳定,市场供应充足。 

    据悉,州市场监管局将继续加大农资产品执法检查和抽样检验力度,严厉打击违法违规行为,进一步规范农资市场经营秩序,保障农资产品质量安全,维护广大农民群众的合法权益,确保疫情防控和春耕生产两手抓、两不误。

 
3上一篇  下一篇4