“方舱医院”里的一枝“梅”
州总工会慰问抗疫一线工作人员
齐心打赢疫情阻击战
永靖县以“四化”措施严控疫情
广河县新招17名乡镇公务员奋战疫情防控一线
图片新闻
临夏县法院疫情期间诉讼“不打烊”
梁家寺乡为困难群众发放生活物资
亨德饼业陇鼎斋慰问抗疫一线新闻工作者
“疫情不退
送餐不停”
民族日报数字报刊平台
版面导航     
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2020年2月14日 放大 缩小 默认        

“疫情不退
送餐不停”


本报记者 马健
 

    在全州上下全力防控疫情的关键时期,我州部分餐饮企业在暂停营业的同时,积极参与到疫情防控保障服务工作中,自发为防控一线值守人员免费送上爱心盒饭,他们的付出让疫情防控期间的临夏充满了温情。 

    “每天中午和下午,不管有多少人,爱心企业的送餐车都会按时按点送来热气腾腾的可口饭菜,在这个非常时期,天气虽然寒冷,但大家心里很温暖。”在折桥湾路口,吃到可口的饭菜,疫情防控监测点的工作人员非常感动。他们纷纷表示,这些饭菜是爱心、是感动、更是力量,鼓舞着每一位奋战在疫情防控一线的工作人员。 

    “我们做餐饮的,其它的忙帮不上,能做的就是保证大家都能吃上一口热饭热菜,吃饱肚子继续战斗!”临夏市河州鸿瑞国际大酒店餐饮部经理朱克智告诉记者,“从1月30日开始,酒店负责人就与州上卫健委等有关部门联系沟通,2月1日起正式为临夏高速路口、州市场监管局、东乡县两处防控路口的一线工作人员配送免费盒饭,为防疫工作献上我们的一份爱心”。 

    记者了解到,从2月1日开始,鸿瑞国际大酒店餐饮部每天为临夏市和东乡县范围内奋战在一线的防疫人员和值守人员送出近330份爱心餐,截至目前已累计送出爱心餐近4500多份。 

    “疫情发生以来,市公安局交警大队在临夏高速路口监测点进行24小时轮班值守,在值班期间,有许多像鸿瑞大酒店这样的爱心企业和一些热心市民送来可口饭菜,这让我们值守在防控一线的工作人员身上充满了干劲、心里也感到很温暖,谢谢你们!”值守民警马小平说。 

    “他们用自己的身躯保护着我们,我们也该为他们做一些贡献,大家携手共抗疫情,共渡难关,疫情一日不退,我们送餐一日不停。”河州鸿瑞国际大酒店总经理王得英表示。

 
3上一篇  下一篇4