“方舱医院”里的一枝“梅”
州总工会慰问抗疫一线工作人员
齐心打赢疫情阻击战
永靖县以“四化”措施严控疫情
广河县新招17名乡镇公务员奋战疫情防控一线
图片新闻
临夏县法院疫情期间诉讼“不打烊”
梁家寺乡为困难群众发放生活物资
亨德饼业陇鼎斋慰问抗疫一线新闻工作者
“疫情不退
送餐不停”
民族日报数字报刊平台
版面导航     
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2020年2月14日 放大 缩小 默认        

梁家寺乡为困难群众发放生活物资

 

    本报讯(记者 马麒 通讯员 张园)“政府一直记着我们呢!知道我们现在出不去,也没有车,就直接把吃的送上门,太谢谢你们了!”2月9日上午,和政县梁家寺乡干部为友好村马占仓老人送去了面粉、食用油和鸡蛋,老人连声感谢道。 

    疫情防控期间,梁家寺乡各村干部在入户摸排过程中了解到一些困难群众因为收入低、或行动不便,以及禁行限制等原因,基本生活物资已经非常匮乏。梁家寺乡党委、政府迅速行动,组成专门小组,对全乡贫困户、低保、特困供养人员(五保)、一户多残人员的家庭,以及有困难的留守老人、妇女、儿童等特殊群体进行了摸排统计。为保障全乡困难群众的基本生活,连日来,梁家寺乡多方筹集资金11万元,为困难家庭购买了生活物资,累计为410户家庭发放面粉、食用油、鸡蛋。 

    在发放生活物资的同时,该乡持续强化疫情防控宣传工作。乡村干部走村串巷,深入各村各社,张贴疫情防控宣传标语,树立标识牌,向群众发放疫情防控宣传单,提醒他们要主动搞好环境卫生,做好自我防护措施,注意勤洗手、不聚集、少出门,切断疫情传播途径。

 
3上一篇  下一篇4