军队增派2600名医护人员支援武汉抗击新冠肺炎疫情
郭鹤立在临夏市临夏县调研疫情防控和当前重点工作
我州第三例新冠肺炎确诊患者治愈出院
马相忠在广河县督查调研疫情防控、企业复工复产和春耕备耕工作
保价格保质量保供应
我州“五个紧盯”统筹推进经济社会发展
我州全力破解医疗防护物资紧缺难题
人民的力量
积石山县疫情防控春耕生产两不误
民族日报数字报刊平台
版面导航     
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2020年2月14日 放大 缩小 默认        

人民的力量

本报记者 马茹萍 马磊
 

         群众为防疫一线工作人员送去慰问品。

    这个春节,疫情的进展时刻牵动着全国人民的心,从国家到地方,再到县、乡、镇、村一级,医护人员、党员干部、公安干警舍小家为大家,全力以赴、众志成城,投身到疫情防控阻击战中。在这场没有硝烟的战场上,广大人民群众也积极主动参与,用他们的实际行动为疫情防控贡献力量。 

    连日来,广河县齐家镇邓家湾村一位“爱心午餐主任”的身影一直活跃在该村三个疫情防控监测点,为了确保“最前线”工作人员能够吃上热饭,马哈麦得自1月26日起就给疫情防控监测点的25名工作人员免费送中午饭,从未间断。 

    “工作人员守护我们的安全,我帮不上其他忙,能做的就是让他们吃上一口热饭。”马哈麦得说。他每天变着花样为工作人员做午餐,隔三差五还宰羊为他们补充体力,忙不过来的时候,叫来亲戚朋友帮忙,10多天以来已经为全村3个疫情防控点宰羊6只,花了共计12000元左右。马哈麦得表示,疫情不除,送饭不止。 

    像马哈麦得这样给奋战在疫情一线的工作人员送饭的热心群众还很多很多:牟家窑村的马沙海地把自家做的饭菜送到牟家窑、十里墩和马力庄村的疫情监测点;曹家坡村的村民宰了一只羊送到了村疫情监测点;石那奴村的热心群众买了方便面、饮料等食品送到了村疫情监测点……他们送饭、送水果、送牛奶面包,有些司机还为执勤的工作人员送口罩,他们以最朴实的方式慰问疫情防控一线人员。

    广河县三甲集镇康家易地搬迁点的一位值班人员告诉记者,连日来都有群众给他们送来饮料水果,那些搬迁群众甚至都不留姓名,放下东西就走,远远地喊道“你们辛苦了!”他们给工作人员留下的是满满的感动。有群众做后盾,一定会取得抗击疫情的胜利。 

    买家巷镇曾家村的赵拉黑买看到镇上疫情监测点值班人员在寒冷的冬天日夜工作,有时候都吃不上一口热饭,就自发买了一些水果、牛奶、方便面和一车炭,送到了该镇的各个监测点。他说:“我不为别的,只是看到这些工作人员为了守护我们村民的健康这样辛苦,做点力所能及的事,为他们解除后顾之忧。” 

    面对疫情,群众都自发贡献爱心,用他们最朴实的方式支持奋战在一线的人们。前线有标兵,后方有支援。群众的力量始终是最强大的,他们是我们打赢战“疫”的力量源泉。

 
3上一篇  下一篇4