军队增派2600名医护人员支援武汉抗击新冠肺炎疫情
郭鹤立在临夏市临夏县调研疫情防控和当前重点工作
我州第三例新冠肺炎确诊患者治愈出院
马相忠在广河县督查调研疫情防控、企业复工复产和春耕备耕工作
保价格保质量保供应
我州“五个紧盯”统筹推进经济社会发展
我州全力破解医疗防护物资紧缺难题
人民的力量
积石山县疫情防控春耕生产两不误
民族日报数字报刊平台
版面导航     
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2020年2月14日 放大 缩小 默认        
来自疫情防控一线的报道
我州全力破解医疗防护物资紧缺难题

 

    本报讯(记者刘红红)2月13日,记者从州工信局获悉,自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,我州通过采取“内部挤、自己产、外部购、上面调、多方捐”的方式,织密织牢防护物资保障网,有效缓解了口罩等应急医疗防护物资紧缺的现状。 

    坚持“保一线、保重点、保急需”的原则,全力保障一线医务人员需求,对紧缺防护用品分类、分层、分级使用,精打细算,精准配备,有效降低了紧缺物资的消耗。N95医用口罩、医用防护服、医用护目镜/防护面罩日消耗量分别从1月30日的1617个、402套、424个下降到2月11日的70个、87套和36个。 

    组织州内26户民营企业和扶贫车间生产加工“应急口罩”。截至2月12日,累计加工生产应急口罩127.25万个,现有库存20.28万个,将生产的应急口罩由政府统一采购免费发放给群众,有效缓解了社会需求。广河新善友公司口罩生产线于2月5日开工生产,已累计生产一次性口罩6万多个,已送省上检验。 

    发动县市政府、驻外机构、对口帮扶厦门市、各类企业力量,千方百计采购紧缺物资,经过努力,全州累计采购N95口罩4049个、医用外科口罩18.8万个、一次性口罩83.04万个。 

    积极向省疫情领导小组物资保障组汇报我州工作开展情况和疫情应急物资需求,省物资保障组考虑我州实际,给予了大力支持和倾斜照顾,第一批调配801-N95口罩1000只,有效缓解了物资需求。 

    另外,州红十字会、慈善协会及时发布募捐公告,协调动员企业、个人,积极捐款捐物,特别是动员厦门市对口支援办公室无偿支援医用防护服100套、医用红外线测温仪100个、三层口罩5万个;厦临公司捐赠N99一次性口罩3.6万个、一次性手套50万双;福建银田集团有限公司捐赠带帽连体化学防护服100套、随弃式防尘口罩1200个;古琳达姬(厦门)有限公司捐赠一次性口罩6000个、吉美包装公司捐赠一次性口罩6000个。

 
3上一篇  下一篇4