军队增派2600名医护人员支援武汉抗击新冠肺炎疫情
郭鹤立在临夏市临夏县调研疫情防控和当前重点工作
我州第三例新冠肺炎确诊患者治愈出院
马相忠在广河县督查调研疫情防控、企业复工复产和春耕备耕工作
保价格保质量保供应
我州“五个紧盯”统筹推进经济社会发展
我州全力破解医疗防护物资紧缺难题
人民的力量
积石山县疫情防控春耕生产两不误
民族日报数字报刊平台
版面导航     
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2020年2月14日 放大 缩小 默认        

马相忠在广河县督查调研疫情防控、企业复工复产和春耕备耕工作

 

    本报讯(记者赵怀斌)2月13日,州委副书记、州长、州应对疫情工作总指挥部总指挥马相忠在广河县督查疫情防控工作,调研企业复工复产、春耕备耕等当前重点经济工作。州委常委、广河县委书记赵廷林,州委常委、副州长邱武伟参加部分督查调研活动。 

    “绝不能放松外来人员和车辆排查监测”“你们村外来人员都来自哪里?有多少?采取了什么措施?”“要注意酒精和消毒液不能混用”“一线工作人员要注意自我防护”“群众目前的防控意识怎么样?各项措施落实到位了没有?”不管是在三甲集镇和临园桥头检查站,还是在齐家镇红庄村、水泉乡克那村、城关镇十里墩村等防控点,每到一处,马相忠都反复询问和嘱咐这些事情,并向大家讲当前的疫情防控形势、目前要抓好哪些事情。马相忠说,从目前情况来看,全州疫情防控面临的形势仍不容乐观,已经或者正在返临的经商务工人员仍然是最大的不确定因素和关键,现在最重要就是要继续保持高度警惕、从细节处着手,把各个环节的防控措施细而又细、实而又实的落到实处,直到夺取疫情防控战的最终胜利。 

    在国泰电子扶贫车间、新善友医疗器械有限公司、吉明鞋业,马相忠深入生产车间,与企业负责人详细交流,查看了解企业生产经营状况。马相忠强调,各级政府和相关部门要诚心诚意为企业搞好协调服务,在全方位落实好企业疫情防控措施的基础上,把国家和省上相关政策,特别是疫情期间出台的相关政策及时兑现到企业手里,全力帮助有条件的企业尽快复工复产,努力把疫情对经济运行的冲击和影响降到最低。企业要严格落实疫情防控责任,把体温监测、口罩配备和必要的防护用品等切实落实到员工身上,务必要保证员工安全。各企业要积极利用好各项利好政策,在提高企业管理经营水平、扩大生产规模、提升经营效益上下功夫,不断做大做强企业。 

    督查调研中,马相忠在沿线乡镇村的田间地头查看春耕备耕开展情况,并来到三甲集镇新庄村牛羊养殖基地,了解养殖业发展情况。马相忠强调,一年之计在于春,时节不等人,当前正是春耕备耕的关键节点,要加强种子、肥料、地膜等农资调度储备,引导帮助农民积极推进农业产业结构调整,为今年农业生产取得丰收打好基础。 

    州政府秘书长马正福参加督查调研活动。

 
3上一篇  下一篇4