军队增派2600名医护人员支援武汉抗击新冠肺炎疫情
郭鹤立在临夏市临夏县调研疫情防控和当前重点工作
我州第三例新冠肺炎确诊患者治愈出院
马相忠在广河县督查调研疫情防控、企业复工复产和春耕备耕工作
保价格保质量保供应
我州“五个紧盯”统筹推进经济社会发展
我州全力破解医疗防护物资紧缺难题
人民的力量
积石山县疫情防控春耕生产两不误
民族日报数字报刊平台
版面导航     
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2020年2月14日 放大 缩小 默认        

我州第三例新冠肺炎确诊患者治愈出院
马明杰 王正君看望慰问患者及医护人员
 

    本报讯(记者马琼洁)2月13日上午,我州第三例新冠肺炎确诊患者经省州专家会诊,符合出院标准,治愈康复出院。截至目前,我州确诊的三例患者全部治愈出院。受州委书记郭鹤立委托,州人大常委会主任马明杰、州政协主席王正君、副州长马有信代表州上四大家,向患者痊愈出院表示祝贺,并看望慰问参与一线救治的医护人员。 

    马明杰指出,疫情发生以来,州委、州政府坚决贯彻党中央决策部署和省委工作安排,州上主要领导亲临一线、靠前指挥,专题研究,研判州情,严密部署了全天候、全覆盖、全方位的联防联控“十张网”,以高效有力的措施迅速组织推动疫情防控和救治工作,充分释放出“空前提升了医疗卫生系统在人民群众心目中的形象”等十个空前的效应。各级党委政府坚持“全州一盘棋”思想,雷厉风行,全力奋战,广大医务人员不畏艰险、冲锋在前,各族干部群众同心协力、众志成城,有效遏制了全州疫情扩散蔓延。我州三例新冠肺炎患者的治愈出院,极大地提振了全州打赢疫情防控阻击战的信心,也标志着临夏州在防控战场上取得了阶段性胜利。 

    马明杰认为,州新冠肺炎定点救治医院按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,第一时间组织起强有力的专家团队投入救治工作,一人一策科学施救。广大医护人员主动请战、不计得失、投身一线、勇气可嘉。马明杰向连日来奋战在抗疫一线的州人民医院领导班子及全体医护人员表示衷心的感谢,对大家敬畏生命、敬畏职责、敢于担当、无私奉献的精神表示崇高的敬意。 

    马明杰强调,虽然疫情防控工作取得了显著成效,但形势依然严峻,疫情防控任务十分繁重。希望全州各级各部门坚决落实州委的安排部署,外防输入、内防扩散,在扎实做好疫情防控工作的同时,认真做好备耕生产、脱贫攻坚、重大项目开工等重点工作,做到两手抓、两不误。广大医护人员继续攻坚克难,进一步科学制定防控措施,在注重自身安全的同时,巩固好救治成果,坚决打赢疫情防控的人民战争。 

    州卫健委负责人参加慰问。

 
3上一篇  下一篇4