州应急局多举措确保企业复产复工
战“疫”路上巾帼美
风雨同舟携手前行
广河县“四个坚持”做好农村联防联控
图片新闻
临夏市1400名干部下沉村社防疫情
康乐县景古镇防疫生产两不误
图片新闻
达板镇严把防控第一道“关口”
务工走上幸福路
民族日报数字报刊平台
版面导航     
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2020年2月13日 放大 缩小 默认        

达板镇严把防控第一道“关口”

 

    本报讯(记者马尚龙胡发伟)连日来,针对达板镇疫情防控监测站出入车流量大、来往人员复杂的特点,东乡县周密部署,加强联防联控,严把疫情防控第一道“关口”。 

    该县第一时间抽调24名工作人员组建达板检查站,安排一名县级干部蹲点驻守,吃住在站、靠前指挥,引导乡镇、交通、公安、疾控等部门切实把人力物力精力聚焦到疫情防控上来。交通执法人员负责准备应急车辆,保障道路和紧急物资运输通畅;乡镇人员负责对过往车辆、人员信息等逐一登记,突出抓好省外、疫区返回重点人员的筛查;医护人员开展乘员体温测量、车辆消毒等卫生检疫工作。严格执行疫情登记制度和疫情“日报告”“零报告”制度。对现场监测登记无异常人员通报相关乡镇,做好接送、落实属地管控和居家观察规定;对体温异常、省外返乡疑似人员第一时间由医疗人员采取隔离措施,及时按程序报告。同时,及时在检查站制作宣传标语,设立警示牌,发放宣传资料,提醒过往车辆、人员做好自我防护。

 
3上一篇  下一篇4