分析新冠肺炎疫情形势研究加强防控工作
临夏州定西市党委主要负责同志就沿洮河经济带建设达成重要共识
马相忠在临夏县督查调研疫情防控和蔬菜市场保障供应
郭鹤立在积石山县调研指导疫情防控工作
我州防疫备耕两不误
临夏市驻村工作队转战防控一线
汇聚爱心驱疫“霾”
临夏县:“五员”密织防控网
民族日报数字报刊平台
版面导航     
上一期  
3上一篇  
2020年2月13日 放大 缩小 默认        

临夏县:“五员”密织防控网

 

    本报讯(记者乔栋明)自疫情发生以来,临夏县各村(社区)党组织迅速行动,组织村社干部和党员群众全面落实“五员”要求,全力做好疫情防控工作。 

    充当“邮递员”,及时将县、乡镇党委政府关于疫情防控工作的安排部署和最新要求传达给全体村民,使广大群众第一时间了解到疫情动态及预防知识。 

    充当“指导员”,按照封路而不断路的要求,组织各社在本村出入口设立临时卡点;落实监督员职责,3人一组、轮岗值守、排查登记,严防疫情输入。 

    充当“宣传员”,利用微信群、村广播、小喇叭、流动宣传车等平台向村民推送防控知识,提高村民的自我防护意识。 

    充当“调查员”,聚焦行程、体温、体征三个关键要素,对本村的省外返(来)县人员,特别是武汉等地区返(来)县人员进行摸底调查;配合乡镇做好与已确诊病例密切接触人员的摸底排查;安排驻村包社干部、村“两委”成员、党员、社干部负责本村隔离留观工作,配合乡镇、派出所和卫生院(社区卫生服务中心)共同落实好各项防控措施。 

    充当“服务员”,配合乡镇每日对隔离人员进行2次体温监测,对隔离农户房前屋后严格消毒,送去生活用品,代办急需办理事项。

 
3上一篇