分析新冠肺炎疫情形势研究加强防控工作
临夏州定西市党委主要负责同志就沿洮河经济带建设达成重要共识
马相忠在临夏县督查调研疫情防控和蔬菜市场保障供应
郭鹤立在积石山县调研指导疫情防控工作
我州防疫备耕两不误
临夏市驻村工作队转战防控一线
汇聚爱心驱疫“霾”
临夏县:“五员”密织防控网
民族日报数字报刊平台
版面导航     
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2020年2月13日 放大 缩小 默认        

临夏市驻村工作队转战防控一线

 

    本报讯(记者 马琼洁)面对严峻的疫情考验,临夏市疫情防控指挥部统筹考量,动员驻村工作队积极转变角色,科学部署、联防联控,组织广大村民迅速投身疫情防控阻击战。 

    全市驻村工作队带领村“两委”、驻村工作队员、村医、镇包村干部、各社社长、党员志愿者,全身心投入疫情防控一线,加强输入性传染源头管控,逐户逐人进行摸排,做好造册登记,做到底数清、情况实、轨迹明。整合村上工作力量在各村社主要路口设立劝返点、检查点,劝导本村人员不要随意外出,严控外来人员进入,所有进出人员实行登记管理,严防病源侵入。督促村民做好自家院落、厕所及公共区域的环境卫生和消毒消杀工作,对所有返(来)临人员、隔离留观人员严格落实“六个一”要求,最大限度降低交叉感染的风险。通过宣传车,村广播,悬挂横幅、标语,微信群宣传等方式,大力宣传解读日常防疫知识,减少农村聚集性活动,劝导“红事”延期、“白事”从简,提高群众自我防护意识。包村县级领导积极发挥“大村长”牵头抓总作用,深入镇村指导疫情防控。驻村工作队组织村社干部、镇包村干部、村医、各社社长、党员志愿者等,统筹推进辖区内的防控工作。

 
3上一篇  下一篇4