分析新冠肺炎疫情形势研究加强防控工作
临夏州定西市党委主要负责同志就沿洮河经济带建设达成重要共识
马相忠在临夏县督查调研疫情防控和蔬菜市场保障供应
郭鹤立在积石山县调研指导疫情防控工作
我州防疫备耕两不误
临夏市驻村工作队转战防控一线
汇聚爱心驱疫“霾”
临夏县:“五员”密织防控网
民族日报数字报刊平台
版面导航     
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2020年2月13日 放大 缩小 默认        

临夏州定西市党委主要负责同志就沿洮河经济带建设达成重要共识

 

    本报讯(记者 马龙刘刚林)2月11日,州委书记郭鹤立、定西市委书记唐晓明在东乡县达板镇共同察看沿洮河经济带建设情况,双方就交通路网规划建设、区域经济合作、促进共同发展进行了洽谈会商,达成了重要共识。 

    郭鹤立首先对定西市长期以来对临夏发展的帮助支持表示衷心感谢,并简要介绍了沿洮河经济带建设情况。他说,去年以来,州委、州政府从全国脱贫看甘肃、甘肃脱贫看临夏、临夏脱贫看东乡的政治高度,着眼彻底解决“一方水土养活不了一方人”的历史性难题,在广泛调研、科学论证的基础上,提出在东乡县建设沿河、沿库、沿川、沿路4个经济带,引导偏远山区群众出山入川、下山进城,从根本上改变生产生活条件,实现永续发展。经过近一年的艰苦努力,沿洮河经济带建设初具规模,创造了“达板模式、达板标准、达板速度”,极大提振了东乡乃至全州各族群众脱贫致富奔小康的信心和决心。希望定西市在洮河经济带建设,特别是交通路网、征地拆迁等工作中给予帮助支持,在农业产业互补、旅游产业发展、产业园区共建等方面深化合作,促进两地互利共赢。

    唐晓明说,定西临夏两地山水相连,往来密切,情谊深厚。对沿洮河经济带特别是交通路网建设中涉及定西市方面的工作,将提供便利条件,全力配合支持,同时进一步拓展两地的合作领域,提升合作水平,实现携手发展。 

    定西市委常委、市委秘书长梁兆光,副州长高永平,临洮县、东乡县党政主要负责同志参加调研座谈。

 
3上一篇  下一篇4