持续放大“十个空前”效应坚决打赢疫情防控阻击战
做到两统筹实现两不误以更加坚决有力的措施统筹抓好疫情防控脱贫攻坚经济社会发展各项工作
民族日报记者在疫情防控一线采访医护人员
战“疫”路上的“隐形战士”
我州各检查站推广应用快速监测系统
每天进入隔离区前,医护人员都会互相鼓劲加油
与病毒较量的五个日夜
张志军在东乡县调研当前重点工作
我州876名新招录医护人员投身战“疫”
民族日报数字报刊平台
版面导航     
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2020年2月12日 放大 缩小 默认        

张志军在东乡县调研当前重点工作

 

    本报讯(记者 马进忠)2月11日,州委副书记张志军到东乡县,调研指导新冠肺炎疫情防控、脱贫攻坚、农业生产等当前重点工作,看望慰问战斗在疫情防控一线的工作人员。他强调,要全面学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示精神,按照党中央决策部署和省州工作安排,统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,切实做到“两手抓、两不误”。 

    在东乡县东塬乡、汪集镇、凤山乡等防疫监测点,张志军与一线防控人员深入交流,查看有关监测登记资料,详细了解外地务工、经商人员返临情况。他指出,近期由于受疫情影响,从外地返回的我州人员明显增加,这对做好疫情防控工作带来了新的挑战。县乡村和有关部门工作人员要进一步提高思想认识,按照州应对新冠肺炎疫情工作总指挥部的部署要求,深入细致、逐人逐车做好监测登记;要依托村社干部,发动群众参与,对返临人员严格落实居家隔离措施,做好体温监测、心理疏导等工作;要注重自我防护,及时轮班轮休,以良好的状态投入工作,坚决防止疫情输入和扩散。 

    今年是打赢打好脱贫攻坚战的决战决胜之年,东乡县的脱贫攻坚工作关系全国、全省脱贫攻坚大局。在东乡县扶贫办、凤山乡政府,张志军详细了解了近期脱贫攻坚工作开展情况。他说,东乡县今年要实现整县摘帽退出,时间紧、任务重。县乡村和有关部门要立即行动起来,按照中央、省州工作部署,紧盯剩余贫困村和贫困人口,坚持问题导向,实行挂牌督战,集中兵力打好深度贫困歼灭战。要加快农业结构调整,大力扶持发展特色种植、畜牧养殖等富民产业,加强劳务培训、提高就业层次,不断拓宽群众增收渠道,促进群众持续稳定增收。要紧紧围绕“两不愁三保障”,及时对标对表、查漏补缺,清零见底贫困群众在住房、饮水、上学、就医等方面的问题,切实提高脱贫质量,确保如期全面建成小康社会。

 
3上一篇  下一篇4