第五届全省大众高山滑雪锦标赛在和政开幕
省政府生态环保目标责任考核组来我州考核
省供销联社帮扶干部慰问贫困户
用心用力帮 真情真意扶
养殖铺就小康路
最是人间烟火味儿
图片新闻
民族日报数字报刊平台
版面导航     
上一期  
下一篇4  
2020年1月14日 放大 缩小 默认        

第五届全省大众高山滑雪锦标赛在和政开幕

 

      本报讯(记者 刘刚林)雪舞冰封北国冬,色彩斑斓耀河州。1月12日,第五届全省大众高山滑雪锦标赛暨“松鸣岩·云发杯”大众高山滑雪邀请赛在和政县法台山景区松鸣岩国际滑雪场开幕。省体育局一级巡视员钱万杰宣布开幕,州委常委、宣传部部长王建华出席并讲话,州人大常委会副主任马琼、州政协副主席高桦参加开幕式。开幕式由副州长马军主持。 

    活动奏唱了中华人民共和国国歌,和政县负责人致辞,随后裁判员和运动员代表分别进行了宣誓。活动期间,还进行了冰雪运动进校园活动。 

    王建华指出,近年来,州委、州政府高度重视冬季旅游和冰雪运动产业发展,立足我州冰雪资源优势,以融入全省冰雪运动产业带、争创全国冰雪运动魅力城市、改变旅游季节性影响为目标,精心谋划,逐步打造形成了以松鸣岩和凤凰岭滑雪场为典型示范,辐射带动临夏市马家庄戏雪乐园、积石山县大墩峡景区、康乐县白桦林冰雪乐园等冰雪旅游资源全面融合发展的新型冰雪运动产业带格局。同时,依托体育赛事,加快全民健身和全民健康深度融合,大力发展冬季全民健身运动,以冰雪活动为主题的健身休闲运动在我州全面兴起,推动了冬季全民健身活动蓬勃开展,展示了临夏独特的冰雪资源和优美的冰雪环境,受到了省内外广大冰雪爱好者的青睐,使临夏逐渐成为全省发展冰雪运动的热点地区。 

    省体育局群众体育处、省冬季运动管理中心负责人,州文广旅局、州体育局及和政县相关负责人,来自新疆及省内各市州33支代表队的运动员、教练员、裁判员和滑雪爱好者参加开幕式。

 
下一篇4