一以贯之全面从严治党强化对权力运行的制约和监督为决胜全面建成小康社会决战脱贫攻坚提供坚强保障
政协甘肃省十二届三次会议闭幕
维护公平正义 建设法治甘肃
厦门市民品尝临夏特色美食
我州农特产品备受厦门客商及市民青睐
穷在深山有“远亲”
康乐县聚焦民生开展专项整治
打造人才高产“试验田”
民族日报数字报刊平台
版面导航     
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2020年1月14日 放大 缩小 默认        

康乐县聚焦民生开展专项整治

 

    本报讯(记者马琼洁 袁林)去年,康乐县聚焦群众关切的民生问题,在认真抓好省委、州委安排部署的10个问题的同时,结合实际,着力解决困难群众温暖过冬问题。截至目前,该县累计发放各类社会救助资金近1.8亿元,有效解决了困难群众温暖过冬问题和五保户、残疾人等特殊人群的实际困难,群众获得感不断提升。 

    入冬以来,该县结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展困难群众大走访活动,帮助低保家庭、特困人员、残疾人、农村留守儿童、困境儿童等困难群众解决实际问题,做到应救尽救、应帮尽帮,确保困难群众温暖过冬。通过召开村民知情大会等方式,加强用电、用火、取暖、出行等安全知识宣传,督促各乡镇对小煤炉、土炕改造等存在的安全隐患进行排查,并对贫困群众进行摸底;为全县1560名农村分散特困供养对象发放了价值651万元的生活必需品;加强县城周边流浪乞讨人员救助,发放救助资金4.2万元。此外,通过购买社会服务的方式,为全县失能、半失能分散特困供养对象分别按照每月两次、四次的频率,开展经常性、日常性的照顾护理服务,受到群众的一致好评。

 
3上一篇  下一篇4