凝聚共识建言资政齐谋发展
关切民意忠诚履职为全省高质量发展保驾护航
图片新闻
和政县新年首批务工人员赴集美区“掘金”
我州2020年春运工作全面启动
水木年华全国巡回演唱会临夏站开唱
“招”出新高度“引”进新格局
民族日报数字报刊平台
版面导航     
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2020年1月13日 放大 缩小 默认        

和政县新年首批务工人员赴集美区“掘金”

 

    本报讯(记者 刘刚林 通讯员 李壮)为继续深化2020年东西部扶贫协作,持续增加群众收入。近日,和政县举行了第一批赴厦门市集美区务工人员欢送仪式。据了解,此次共输转务工人员62名,其中建档立卡户47人。 

    近年来,和政县把劳务输转作为富民产业来培育,制定劳务输转和技能培训全覆盖实施方案,建立县、乡、村、社劳务经济组织网络体系,形成了一级抓一级、层层抓落实的工作格局。加大宣传力度,使广大务工者了解务工动态,激发他们外出的积极性,劳务输转人数呈大幅上升趋势。在巩固原有劳务基地的基础上,积极开辟劳务输转基地,扩大组织输出规模,积极与劳动力需求量大的地区进行劳务对接,建立了长期稳定的劳务合作关系,使劳务成为群众致富的“铁杆庄稼”。去年,该县劳务收入达10.3亿元。 

    同时,开展多形式多层次的农民工岗前培训,坚持培训与市场需求、理论与实际操作、扩大规模与提高培训质量、培训与输出相结合,建立了定向培训、定向输出的工作机制,并“量身定做”农民工技能培训,开设缝纫、电焊、瓦工、牛肉拉面、挖掘机、创业培训等专业,为外出务工人员提高务工技能、顺利就业、增加收入创造了有利条件。

 
3上一篇  下一篇4