必须持续推进市场化、法治化、国际化营商环境建设促进更多新企业开办和发展壮大
图片新闻
中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《关于整治“景观亮化工程”过度化等“政绩工程“面子工程”问题的通知》
现场200万、网上1亿次
中国暂停审批美军舰机赴港休整申请并制裁支持反中乱港分子的美非政府组织
中俄能源合作新起点
“三严三实”专题教育
新华简讯
北京冬奥会和冬残奥会赛会志愿者全球招募即将启动
民族日报数字报刊平台
版面导航     
上一期  
3上一篇  
2019年12月3日 放大 缩小 默认        

北京冬奥会和冬残奥会赛会志愿者全球招募即将启动

 

    新华社北京12月2日电(记者 姬烨 汪涌)北京冬奥组委2日向新华社记者透露,12月5日也就是第34个国际志愿者日时,北京2022年冬奥会和冬残奥会赛会志愿者全球招募启动仪式将举行。 

    届时,北京冬奥组委将发布赛会志愿者全球招募公告,开通全球招募网络系统,并推出全球招募宣传片、志愿者标识及歌曲,面向全球各界人士发出赛会志愿者报名邀请函。这次活动也标志着北京冬奥会和冬残奥会赛会志愿者项目正式拉开帷幕。 

    据悉,目前阶段,北京冬奥组委计划招募2.7万名冬奥会赛会志愿者,1.2万名冬残奥会赛会志愿者,冬残奥会赛会志愿者主要从冬奥会赛会志愿者中进行保留。 

    赛会志愿者将分布在北京、延庆、张家口3个赛区以及其他场所、设施等提供服务,服务类别包括:对外联络服务、竞赛运行服务、媒体运行与转播服务、场馆运行服务等12类。 

    整个招募工作将会持续一年半时间,在2021年6月30日关闭招募系统。赛会志愿者录用工作将于2021年9月30日前全部完成。 

    北京冬奥组委已经制定赛会志愿者通用政策、保障政策,并将为志愿者参与冬奥提供制服、证件、保险、交通服务、医疗服务以及权益维护等保障措施。同时将切实引导好、培养好赛会志愿者队伍,健全培训机制,强化实践历练,让志愿者在激情参与、快乐奉献的过程中,收获个人成长、提高能力素质、取得发展进步。 

    今年5月10日,在北京冬奥会倒计时1000天之际,北京冬奥组委发布《北京2022年冬奥会和冬残奥会志愿服务行动计划》。北京冬奥会和冬残奥会共设立5个志愿服务项目,包括:前期志愿者项目、测试赛志愿者项目、赛会志愿者项目、城市志愿者项目、志愿服务遗产转化项目。

 
3上一篇