必须持续推进市场化、法治化、国际化营商环境建设促进更多新企业开办和发展壮大
图片新闻
中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《关于整治“景观亮化工程”过度化等“政绩工程“面子工程”问题的通知》
现场200万、网上1亿次
中国暂停审批美军舰机赴港休整申请并制裁支持反中乱港分子的美非政府组织
中俄能源合作新起点
“三严三实”专题教育
新华简讯
北京冬奥会和冬残奥会赛会志愿者全球招募即将启动
民族日报数字报刊平台
版面导航     
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2019年12月3日 放大 缩小 默认        

新华简讯

 

    ●新华社新德里12月2日电印度内阁日前批准印度专利局提出的“专利审查高速路”计划,旨在加强与其他国家和地区专利机构的合作,提高专利审查效率,同时帮助印度发明者加快在海外获得专利的进程。 

    据印度媒体报道,该计划提出,只要专利申请在一个国家的专利机构获得批准,就可以在合作方专利机构中申请快速处理。这可带来多方面好处,如帮助专利机构减少处理专利申请的时间,提高专利申请检索和审查的效率,帮助企业和发明者在海外更加快捷地获得专利等。 

    ●新华社马德里12月2日电(记者 张家伟 冯俊伟)新一届联合国气候变化大会2日在西班牙马德里开幕,各国与会代表将就《巴黎协定》实施细则等议题展开进一步谈判。 

    这次大会包括《联合国气候变化框架公约》(下称《公约》)第25次缔约方会议等多个相关活动。按计划,大会将从2日持续至13日。有关机构提供的数据显示,约2.9万人参加大会。 

    ●新华社圣保罗12月1日电(记者宫若涵)巴西圣保罗市南部的帕赖索波利斯社区街头1日凌晨发生一起踩踏事故,造成9人丧生、至少20人受伤。 

    圣保罗警方表示,当天警方正在帕赖索波利斯社区执行“重拳出击”行动,两名骑摩托车的男子向警员开枪射击。随后两人逃向一场约有5000人参加的街头舞会。警方紧追其后,追捕在人群中引起混乱,导致踩踏事故。 

    ●新华社墨西哥城12月1日电(记者吴昊)墨西哥北部科阿韦拉州政府12月1日发布公告说,该州警方当天打死7名涉嫌制造日前该州一起袭击事件的武装分子。 

    公告说,12月1日凌晨,7名武装分子试图逃往科阿韦拉州和新莱昂州边境,被当地警方发现并击毙。这些武装分子涉嫌制造11月30日发生在科阿韦拉州乌尼翁镇的袭击事件。警方在行动中缴获3辆车和一些武器。

 
3上一篇  下一篇4