州市举行2019年宪法宣传周启动仪式
朱宏(中)到贫困户家了解近况
“村民的需要就是我的工作”
州市联合举行122“全国交通安全日”主题活动
传达学习州脱贫攻坚领导小组第十三次会议精神
全州政务公开暨政府系统网站管理与信息工作培训会召开
我州举办文秘和宣传报道员培训班
图片新闻
在坚守初心中为民服务
我州举行“全民终身学习活动周”启动仪式
民族日报数字报刊平台
版面导航     
上一期  
3上一篇  
2019年12月3日 放大 缩小 默认        

“我为临夏发展建一言”建言办理落实情况反馈

 

    针对《民族日报》10月31日二版刊登的关于“在城市建设中考虑打造一些‘青年空间’。近年来,尤其是今年在州委事业单位招考、人才引进、公务员招考的大力举措下……”的建言。

    办理落实情况:1、关于着力打造青年灵魂向往的“青年空间”的建议。市上安排团市委进行办理落实,计划依托“青年之家”青少年综合服务平台,积极打造临夏“青年空间”通过组织举办读书会、书画交流会、联谊会、音乐节、创业沙龙等形式多样的主题活动,丰富青年“8小时”之外的精神文化生活,使“青年空间”,真正成为广大青年满足精神需求、展示青春才艺、充实提升自我的文化家园、交流平台、知识宝库。

    2、关于着力丰富青年业余生活的“精神内涵”的建议。由团市委牵头,积极协调联系德吉、众创等社会公益组织,经常性组织开展环保骑行户外远足、青年艺术摄影、文化艺术展、志愿服务等积极向上、绿色环保、多姿多彩的青年户外活动,使青年业余生活更加丰富、充实,使临夏市真正成为“装得下青年灵魂”的地方。

    3、关于着力打造青年“深夜食堂”大排档一条街的建议。切实发挥好共青团的群团组织优势,积极协调市场监管、城管、夜市办等相关部门,依托八坊十三巷、北大街夜市、24小时餐饮店、便利店等有利资源,着力为青年“夜食”文化需求提供优惠便利和多样化选择。

    4、关于着力保障青年“精致公寓”周转房的建议。我们将积极向上级反映我市的实际困难,在财力允许的情况下,协调住建部门规划、建设一批实际实用、符合青年个性特点的小型公寓房,保障外来人才有房住,住得起,踏实安心为临夏经济发展作贡献。 中共临夏市委员会

 
3上一篇