必须持续推进市场化、法治化、国际化营商环境建设促进更多新企业开办和发展壮大
图片新闻
中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《关于整治“景观亮化工程”过度化等“政绩工程“面子工程”问题的通知》
现场200万、网上1亿次
中国暂停审批美军舰机赴港休整申请并制裁支持反中乱港分子的美非政府组织
中俄能源合作新起点
“三严三实”专题教育
新华简讯
北京冬奥会和冬残奥会赛会志愿者全球招募即将启动
民族日报数字报刊平台
版面导航     
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2019年12月3日 放大 缩小 默认        

中国暂停审批美军舰机赴港休整申请并制裁支持反中乱港分子的美非政府组织

 

    新华社北京12月2日电(记者 成欣)外交部发言人华春莹2日在例行记者会上宣布,中国政府决定自即日起暂停审批美军舰机赴港休整的申请,同时对“美国国家民主基金会”等在香港修例风波中表现恶劣的非政府组织实施制裁。 

    华春莹说,日前,美方不顾中方坚决反对,执意将所谓“香港人权与民主法案”签署成法,这严重违反国际法和国际关系基本准则,严重干涉中国内政,中方已就此表明坚决态度。针对美方无理行为,中国政府决定自即日起暂停审批美军舰机赴港休整的申请,同时对“美国国家民主基金会”“美国国际事务民主协会”“美国国际共和研究所”“人权观察”“自由之家”等在香港修例风波中表现恶劣的非政府组织实施制裁。中方敦促美方纠正错误,停止任何插手香港事务、干涉中国内政的言行,中方将根据形势发展采取进一步必要行动,坚定捍卫香港稳定繁荣,坚定捍卫国家主权、安全、发展利益。 

    有记者问:中方为何对美国有关非政府组织进行制裁? 

    华春莹说,大量事实和证据表明,有关非政府组织通过各种方式支持反中乱港分子,极力教唆他们从事极端暴力犯罪行为,煽动“港独”分裂活动,对当前香港乱局负有重大责任。这些组织理应受到制裁,必须付出应有代价。

 
3上一篇  下一篇4