州市举行2019年宪法宣传周启动仪式
朱宏(中)到贫困户家了解近况
“村民的需要就是我的工作”
州市联合举行122“全国交通安全日”主题活动
传达学习州脱贫攻坚领导小组第十三次会议精神
全州政务公开暨政府系统网站管理与信息工作培训会召开
我州举办文秘和宣传报道员培训班
图片新闻
在坚守初心中为民服务
我州举行“全民终身学习活动周”启动仪式
民族日报数字报刊平台
版面导航     
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2019年12月3日 放大 缩小 默认        

全州临床用血质量控制中心会议召开

 

    本报讯(记者 马玉兴)为进一步加强全州各级医疗机构临床用血管理,科学合理使用血液,保障临床用血安全,提高医疗质量,11月28日,全州临床用血质量控制中心会议召开。 

    会上通报了《2019年全州医疗机构临床用血工作督查结果》,就《自体输血》、《甘肃省二级及以下医院输血科(血库)建设管理规范》进行教授与解读,州人民医院、康乐县医院、积石山县医院、永靖县医院等医院负责人作了交流发言。此外,还对输血科(血库)负责人进行了专业技术知识测试。 

    会议要求,各级医疗单位、血液机构要提高认识,保持清醒头脑,在临床用血上不麻痹、不大意,用强烈的责任担当、娴熟的操作规程,安全优质的服务确保临床用血安全。各县市、各有关单位要进一步认清形势,加大宣传、动员、组织力度,确保全面完成无偿献血工作任务。要强化责任担当,牢固树立安全意识,加强做好血液质量控制工作的积极性和主动性,为保障人民群众身体健康、推动全州血液事业发展、推进健康临夏建设作出积极贡献。

 
3上一篇  下一篇4