必须持续推进市场化、法治化、国际化营商环境建设促进更多新企业开办和发展壮大
图片新闻
中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《关于整治“景观亮化工程”过度化等“政绩工程“面子工程”问题的通知》
现场200万、网上1亿次
中国暂停审批美军舰机赴港休整申请并制裁支持反中乱港分子的美非政府组织
中俄能源合作新起点
“三严三实”专题教育
新华简讯
北京冬奥会和冬残奥会赛会志愿者全球招募即将启动
民族日报数字报刊平台
版面导航     
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2019年12月3日 放大 缩小 默认        

现场200万、网上1亿次
——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展参观人数创新高
 

    新华社北京12月2日电(记者 朱超成欣)记者2日从国家发展改革委获悉,“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”自9月23日开展以来,受到社会各界广泛关注,观展人数连创新高。截至12月2日,现场参观人数突破200万人次,网上展馆点击量突破1亿次。 

    当日,北京初雪后气温回升,天气格外晴朗。北京展览馆南门,等待入场的观展者排起长队,其中既有政府机关、企事业单位工作人员,也有许多从全国各地自发前来的民众。 

    这次成就展以“开辟和发展中国特色社会主义道路、建设社会主义现代化国家”为主题,通过“时光隧道”的布展方式,展示了在中国共产党领导下,新中国从建国到现在70年的发展脉络,每个年龄段的人都能唤起记忆深处的共鸣。 

    来自湖南的余先生在1978年展区对记者说,整个展览全景展示了近代以来久经磨难的中华民族从站起来、富起来到强起来的过程,每个部分都让人心潮澎湃;但作为改革开放的同龄人,自己对十一届三中全会召开有着别样的情节。 

    “自豪”“振奋”是众多观展者的心情。他们在现场留言簿上纷纷留言表示,在中国共产党的坚强领导下,新中国成立70年来发生翻天覆地的变化,取得世人瞩目的成就,作为中华儿女深感激动、自豪和骄傲,要将其中蕴含的民族精神和时代精神代代相传。 

    “伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”由国家发展改革委会同中央宣传部、中央军委政治工作部、北京市委联合举办。观众除了到现场参观展览,还可以点击网上展馆(guoqing70.cctv.com),足不出户观看永不落幕的线上展览。 

    新加坡华侨林女士就通过网络平台获得了漫游式的观展体验。“网上展馆简单便捷,但观展效果不打折扣,方便了我们这些没有办法去现场的观众。”林女士说,“这几年每次回老家厦门,都能感受到这座城市越来越国际化、现代化,生活越来越便捷。祖国的繁荣昌盛,就是我们这些身在海外的中国人最坚实的底气。”

 
3上一篇  下一篇4