甘肃省生育保险和职工基本医疗保险合并实施
州脱贫攻坚领导小组2019年第十三次会议暨州中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第七次会议召开
积石山县大河家黄河大桥通车
临夏:银装素裹宛如画卷
昔日臭水沟 喜变景观河
临夏市扎实整顿软弱涣散基层党组织
民族日报数字报刊平台
版面导航     
上一期  
3上一篇  
2019年12月2日 放大 缩小 默认        

临夏市扎实整顿软弱涣散基层党组织

 

    本报讯(记者 马健 通讯员 冯骏)今年以来,临夏市委始终将整顿软弱涣散基层党组织作为重要政治任务来抓,根据软弱涣散党组织不同表现,坚持分类施策,促进软弱涣散党组织晋档升级。 

    对年初确定的软弱涣散党组织,每月下发《基层党支部工作指导意见》,明确阶段性整顿任务和责任主体,并印发《工作提醒函》,督促县级领导对软弱涣散党组织开展工作指导。同时,把“一支部一策”作为整顿提升工作的重要措施,把规范标准作为整顿提升工作的重要保障,把选优配强党组织带头人队伍作为整顿提升工作的第一要务,通过专职选派、“一肩挑”等方式,及时调整撤换不胜任、不尽职的村社区干部,优化干部队伍。 

    对主题教育中确定的软弱涣散党组织,认真落实“四个一”措施,做到每个软弱涣散村党组织都由1名县级领导干部联系村、1名镇班子成员包村、1名第一书记驻村、1个机关单位结对。同时,公开“四个一”措施责任人的姓名、职务及联系方式。督促村社区召开党员大会、村民知情大会,向广大党员群众讲清楚什么是软弱涣散党组织、表现有哪些、如何整改、措施有哪些,进一步提高了党员群众对软弱涣散党组织整顿提升工作评定标准、程序、措施等的知晓程度。并通过大会述职、民意测评、实地查看、入户走访、综合评估五个环节,准确掌握党员群众对整顿提升工作的满意度。

 
3上一篇