甘肃省生育保险和职工基本医疗保险合并实施
州脱贫攻坚领导小组2019年第十三次会议暨州中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第七次会议召开
积石山县大河家黄河大桥通车
临夏:银装素裹宛如画卷
昔日臭水沟 喜变景观河
临夏市扎实整顿软弱涣散基层党组织
民族日报数字报刊平台
版面导航     
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2019年12月2日 放大 缩小 默认        

积石山县大河家黄河大桥通车

 

    本报讯 临津古渡畔,长虹傲今朝。12月1日,积石山县举行大河家黄河大桥竣工通车仪式,随着第一辆汽车从新桥上通过,标志着新大河家黄河大桥接过原大桥服役30年的交通“接力棒”,承担起新时代跨越黄河连接甘肃和青海两省交通坦途的新使命。 

    大河家黄河大桥是为S309线临大公路跨越黄河而设,是连接甘青两省的一座重要桥梁。原大河家黄河大桥自1988年建成通车后,已服役31年,但由于设计荷载较低,过往的大型车辆近年来又不断增多,已无法满足当前通行需要。2018年,甘肃路桥集团五环公司成功竞标原大河家黄河大桥改造升级工程。新大河家黄河大桥设计为三跨一联(45m+90m+45m)的预应力混凝土连续梁桥,桥梁全长185.5米,行车道净宽9米,两侧各设1.5米人行道,设计荷载为公路-Ⅰ级。自2018年5月中旬开工,历时18个月,投入1.6万余工日。     (马永德)

 
3上一篇  下一篇4