李克强主持召开国务院常务会议
国务院印发《关于进一步做好利用外资工作的意见》
在变化的世界,致敬不变的你
央行在港成功发行300亿元央行票据
亩产447.47公斤!国产大豆单产创新纪录
我国科研人员研发风轮直径超200米海上风电机组
759名电信网络诈骗犯罪嫌疑人被遣返回国
参观者在第二届进博会装备展区参观
我国首个区级全域自动驾驶可载人测试路网在河北开放
甘肃查处1637家定点医疗机构严厉打击欺诈骗保
民族日报数字报刊平台
版面导航     
上一期  
3上一篇  
2019年11月8日 放大 缩小 默认        

新华简讯

 

    ◆新华社华盛顿11月6日电美国国会众议院情报委员会主席希夫6日表示,众议院情报委员会将于13日就针对总统特朗普的弹劾调查首次举行公开听证会。 

    希夫在社交媒体上说,13日将举行两场公开听证会,证人分别是美国驻乌克兰临时代办威廉泰勒和负责欧洲和亚欧事务的助理国务卿帮办乔治肯特。此外,前美国驻乌克兰大使玛丽约万诺维奇将于15日在国会公开作证。

    ◆新华社洛美11月6日电瓦加杜古消息:布基纳法索政府6日发表声明说,该国东部塔波阿省当天发生一起矿工车队遭袭事件,造成至少37人丧生、60多人受伤。 

    声明说,一支由军队护送的运送矿工的车队在前往塔波阿省一处金矿的途中遭遇不明身份的武装人员伏击。武装人员在袭击后逃走,布基纳法索安全部队已经在袭击发生区域展开搜捕行动。目前没有任何组织宣称制造了这起袭击。

    ◆新华社华盛顿11月6日电美国总统特朗普6日说,他与土耳其总统埃尔多安通电话讨论了叙利亚局势、反恐等问题,他期待埃尔多安下周到访美国。 

    近期,美国与其北约盟友土耳其在包括土采购俄罗斯S-400防空导弹系统和土越境打击叙利亚库尔德武装等问题上出现分歧。美国甚至以土在叙北部的军事行动对地区和平稳定构成威胁为由一度对土方实施制裁。

 
3上一篇