李克强主持召开国务院常务会议
国务院印发《关于进一步做好利用外资工作的意见》
在变化的世界,致敬不变的你
央行在港成功发行300亿元央行票据
亩产447.47公斤!国产大豆单产创新纪录
我国科研人员研发风轮直径超200米海上风电机组
759名电信网络诈骗犯罪嫌疑人被遣返回国
参观者在第二届进博会装备展区参观
我国首个区级全域自动驾驶可载人测试路网在河北开放
甘肃查处1637家定点医疗机构严厉打击欺诈骗保
民族日报数字报刊平台
版面导航     
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2019年11月8日 放大 缩小 默认        

我国首个区级全域自动驾驶可载人测试路网在河北开放

 

    新华社石家庄11月7日电(记者 高博)6日,河北省沧州市举行了智能网联汽车测试道路首批路网发布暨自动驾驶载人测试,30辆百度Apollo自动驾驶汽车驶上沧州经济开发区的街头,这也是我国首个区级全域自动驾驶可载人测试路网正式开放。 

    记者在测试现场看到,百度Apollo自动驾驶车队从沧州开发区管委会出发,迅速融入沧州本地的车流中。据了解,此次百度Apollo自动驾驶车队可在沧州经济开发区内所有测试路段进行规模化载人测试,开放测试道路的里程可达114公里。区域道路路网允许全域开放测试,意味着自动驾驶车辆从固定路段测试迈向不固定路段的一个突破性尝试,实现了从线到面的实用场景探索。 

    近年来,沧州不断壮大发展人工智能、智能汽车、智能交通等新兴产业,在自动驾驶落地方面取得了阶段性突破。据了解,沧州经济开发区、百度公司与Apollo生态企业沧州云图科技有限公司,于今年年初就在自动驾驶与车路协同领域达成全面合作,在沧州区域开展自动驾驶与车路协同研发测试和试点应用。今年10月11日,在2019中国国际数字经济博览会上,沧州向百度颁发了京津冀区域首批30张自动驾驶载人测试牌照。 

    沧州开放我国首个区级全域测试路网,启动规模化自动驾驶载人测试,在京津冀区域的首次破题,也表现了河北对于自动驾驶、智能交通布局的重视。2017年12月,百度与河北雄安新区管委会签署战略合作协议,在智能出行、云基础设施等多个领域展开深度合作。2018年,百度将L4级自动驾驶小巴车阿波龙运用在雄安市民服务中心,迄今已安全运行11000公里,累计接待超15000人次。

 
3上一篇  下一篇4