李克强主持召开国务院常务会议
国务院印发《关于进一步做好利用外资工作的意见》
在变化的世界,致敬不变的你
央行在港成功发行300亿元央行票据
亩产447.47公斤!国产大豆单产创新纪录
我国科研人员研发风轮直径超200米海上风电机组
759名电信网络诈骗犯罪嫌疑人被遣返回国
参观者在第二届进博会装备展区参观
我国首个区级全域自动驾驶可载人测试路网在河北开放
甘肃查处1637家定点医疗机构严厉打击欺诈骗保
民族日报数字报刊平台
版面导航     
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2019年11月8日 放大 缩小 默认        

央行在港成功发行300亿元央行票据

 

    新华社北京11月7日电(记者吴雨)中国人民银行7日发布消息称,已在香港成功发行300亿元人民币央行票据。此次发行正值香港人民币央行票据发行一周年,2018年11月以来,人民银行已经先后在港成功发行1600亿元人民币央行票据。 

    人民银行介绍,此次发行两期人民币央行票据,其中3个月期央行票据200亿元,1年期央行票据100亿元,中标利率均为2.9%。此次发行受到市场欢迎,全场投标总量超过640亿元,是发行量的2.1倍,认购主体覆盖欧美、亚洲等多个国家和地区。 

    据介绍,2018年11月以来,人民银行先后在香港发行了13期、1600亿元人民币央行票据,期限品种日益丰富,并逐步建立了在香港发行央行票据的常态机制。 

    人民银行有关负责人表示,此举有利于丰富香港市场高信用等级人民币投资产品系列和人民币流动性管理工具,满足离岸市场投资者需求,完善离岸人民币收益率曲线,带动其他发行主体在离岸市场发行人民币债券,促进离岸人民币债券市场发展,推动人民币国际化。

 
3上一篇  下一篇4