州上举行第20个记者节座谈会
五家乡“两委”班子在卡家村开村民知情大会
精准发力 决胜脱贫攻坚
马东拉海:一心为民的好支书
太平洋建设广西集团来临考察项目座谈会召开
康乐县统筹整合使用财政涉农资金
和政县持续开展食品安全大检查
永靖县岘塬镇苹果收购现场
解难题 办实事 主题教育“税”味浓
东乡县达板镇红庄村委会新办公楼的落成和使用
民族日报数字报刊平台
版面导航     
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2019年11月8日 放大 缩小 默认        

和政县持续开展食品安全大检查

 

     本报讯 (记者 刘刚林 通讯员 邓国文)连日来,和政县市场监管局对辖区内的食品安全开展大检查、大整治和回头看等工作,通过源头防范、事前监管、从严治理等措施,营造和维护良好的市场秩序,筑牢百姓食品安全的防护堤。 

    此次大检查突出学校和幼儿园食堂、餐厅饭馆、超市门店、外卖配送、生产加工企业等重点单位,抓住食品生产经营单位主体资格、食品从业人员健康检查、食品安全第一责任人责任落实、放心肉菜示范超市创建、餐饮单位明厨亮灶实施改造等关键环节和创建活动,聚焦聚力食品生产经营单位是否持续保持许可条件,企业是否落实自查管理、索证索票、餐具消毒、食品留样等各项食品安全管理制度,网络订餐、校园食品、学生营养餐、保健食品虚假宣传、“两超一非”等重点问题进行了全面的检查整治。 

    据悉,在大检查中发现的幼儿园食堂功能布局不合理、粗加工间、餐具洗消间设置不规范,明厨亮灶监控设备未正常使用,散装食品无散标卡等问题,执法人员现场下达了监督意见书,对1家无营业执照经营快餐外卖的企业限期进行整改,对1家不按工艺流程生产食品的企业已立案查处,将从严从重进行处罚。

 
3上一篇  下一篇4