州上举行第20个记者节座谈会
五家乡“两委”班子在卡家村开村民知情大会
精准发力 决胜脱贫攻坚
马东拉海:一心为民的好支书
太平洋建设广西集团来临考察项目座谈会召开
康乐县统筹整合使用财政涉农资金
和政县持续开展食品安全大检查
永靖县岘塬镇苹果收购现场
解难题 办实事 主题教育“税”味浓
东乡县达板镇红庄村委会新办公楼的落成和使用
民族日报数字报刊平台
版面导航     
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2019年11月8日 放大 缩小 默认        

康乐县统筹整合使用财政涉农资金

 

    本报讯 (记者 郭慧霞 黎元军)今年以来,康乐县加大涉农资金统筹整合力度,统筹整合使用财政涉农资金5.21亿元,有效解决了财政资金使用分散的问题,助力脱贫攻坚工作进一步开展。 

    该县在产业发展方面,投资1.36亿元扶持152个村建档立卡户发展到户增收产业,人均增收300元以上;投资2410万元扶持64个贫困村发展村级集体经济,村级集体经济收入达2万元以上;投资1380万元扶持全县25个贫困村28家合作社规范运行,按照“公司+合作社+农户+土地+劳务”的发展模式,贫困户社员人均增收达200元以上;投资1553万元用于精准扶贫贷款贴息和易地扶贫搬迁贴息,解决了贫困群众贷款贵问题。 

    在农村基础设施改善方面,投资1.74亿元硬化贫困村通户入户道路、产业扶贫(通户)道路,解决了贫困村群众行路难、农产品拉运难问题;投资7621万元修建取水口、净水厂、改造输水管道等,全面完成农村饮水安全清零任务;投资4383万元进行危房改造,按期完成农村危房清零任务;投资3407万元对贫困户安置点基础设施、农作物晾晒场、农作物存放室进行修建,解决群众农产品晾晒储存问题。 

    在技术培训方面,以贫困家庭“雨露计划”为重点,投资39.9万元,开展电商、中式烹饪、掐丝珐琅、牛肉拉面等培训,经培训获得中技、中专学历证书和国家中级职业上岗资格证的贫困户,就业后收入可增加3000元以上;投资293万元用于完善农村电子商务综合体系,支持250名建档立卡贫困未就业大学生开展电商创业,实现稳定脱贫。

 
3上一篇  下一篇4