李克强主持召开国务院常务会议
国务院印发《关于进一步做好利用外资工作的意见》
在变化的世界,致敬不变的你
央行在港成功发行300亿元央行票据
亩产447.47公斤!国产大豆单产创新纪录
我国科研人员研发风轮直径超200米海上风电机组
759名电信网络诈骗犯罪嫌疑人被遣返回国
参观者在第二届进博会装备展区参观
我国首个区级全域自动驾驶可载人测试路网在河北开放
甘肃查处1637家定点医疗机构严厉打击欺诈骗保
民族日报数字报刊平台
版面导航     
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2019年11月8日 放大 缩小 默认        

国务院印发《关于进一步做好利用外资工作的意见》

 

     新华社北京11月7日电经李克强总理签批,国务院近日印发《关于进一步做好利用外资工作的意见》(以下简称《意见》)。 

    《意见》指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实党中央、国务院关于稳外资工作的决策部署,结合我国利用外资工作面临的新形势、新特点、新挑战,以激发市场活力、提振投资信心为出发点,以保障外商投资企业国民待遇为重点,以打造公开、透明、可预期的外商投资环境为着力点,持续深化“放管服”改革,进一步做好利用外资工作。《意见》提出了4个方面共20条政策措施。 

    一是深化对外开放。继续压减全国和自由贸易试验区外商投资准入负面清单,全面清理取消未纳入负面清单的限制措施,加快金融业开放进程,优化汽车领域外资政策,营造公平经营环境。 

    二是加大投资促进力度。优化外商投资企业科技创新服务,提升自由贸易试验区建设水平,提升国家级经济技术开发区开放平台引资质量,在中西部地区优先增设一批综合保税区。 

    三是深化投资便利化改革。降低资金跨境使用成本,提高外籍人员来华工作便利度,优化外资项目规划用地审批程序。 

    四是保护外商投资合法权益。全面贯彻外商投资法,建立健全外商投资企业投诉受理机构,强化监管政策执行规范性,提高行政规范性文件制定透明度,发挥知识产权司法保护重要作用,完善知识产权保护工作机制,鼓励外商投资企业参与我国医疗器械、食品药品等标准制定,保障供应商依法平等参与政府采购。 

    《意见》强调,各地区、各部门要充分认识当前进一步做好利用外资工作的重要意义,提高站位,主动作为,务求实效,狠抓各项政策措施落实。

 
3上一篇  下一篇4