《临夏州全域旅游总体规划2020—2030(初稿)》征求意见座谈会召开
致全州新闻工作者的慰问信
广河县荣获“四好农村路”全国示范县
“陇原民族情·文化惠民行”在我州巡演10场
巨幅泥塑作品《布楞沟的春天》创作完成
积石山县“乡案县审”全面提升乡镇纪委办案质量
图片
一场洗礼心灵的红色旅程
公告
民族日报数字报刊平台
版面导航     
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2019年11月8日 放大 缩小 默认        

巨幅泥塑作品《布楞沟的春天》创作完成

 

    本报讯(记者 幸福 通讯员 妥建军)11月3日,由我州泥塑技艺传承人常天平创作完成的巨幅泥塑作品《布楞沟的春天》,在东乡县河滩盛世度假村东乡族民俗文化展览馆完成布展。 

    巨幅泥塑作品《布楞沟的春天》,分别由《布楞沟的春天》《丝绸古道东乡人》《热情好客东乡人》《东乡族刺绣》《东乡族婚礼》五个板块组成,其中《布楞沟的春天》长6.2米、宽1.2米、高0.82米。该作品全面反映了习近平总书记对少数民族地区发展的亲切关怀,在党和国家及社会各界的大力帮扶下,东乡县脱贫攻坚取得巨大成就,东乡群众生活发生翻天覆地的变化。

    巨幅泥塑作品《布楞沟的春天》是常天平师徒三人合作,自今年5月开始设计制作至10月底完成,历时半年时间,通过泥塑210多个人物形象,讲述东乡故事,表现东乡族文化传承发展,作品惟妙惟肖,展现出遥远的东乡人民劳动生活情景,再现“茶马互市”的繁荣。 

    11月3日,在东乡县河滩盛世度假村的东乡族民俗文化展览馆,谈到这组泥塑作品创作初衷时,常天平感慨地说:“传承与创新是艺术工作者的生命动力和创作源泉,留住文化之根脉,守护民族之灵魂,以文明之光,照亮传统文化复兴之路。让承载临夏故事的河州泥塑作品,走向全国,走向世界,走向更远。”

 
3上一篇  下一篇4