《临夏州全域旅游总体规划2020—2030(初稿)》征求意见座谈会召开
致全州新闻工作者的慰问信
广河县荣获“四好农村路”全国示范县
“陇原民族情·文化惠民行”在我州巡演10场
巨幅泥塑作品《布楞沟的春天》创作完成
积石山县“乡案县审”全面提升乡镇纪委办案质量
图片
一场洗礼心灵的红色旅程
公告
民族日报数字报刊平台
版面导航     
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2019年11月8日 放大 缩小 默认        

广河县荣获“四好农村路”全国示范县

 

     本报讯(记者  刘刚林)11月7日,从四川省蒲江县召开的全国推动“四好农村路”高质量发展现场会上传来喜讯,广河县被交通运输部、农业农村部和国务院扶贫办联合命名为“四好农村路”全国示范县,并颁发奖牌。 

    近年来,广河县认真贯彻习近平总书记关于建设“四好农村路”的重要指示精神,坚持把改善农村交通条件作为乡村振兴战略的首要民生任务之一,按照“建好、管好、护好、运营好”的标准要求,大力实施县乡公路改造、窄路基路面拓宽、村社道路硬化、危桥改造、安全生命防护等工程,全面打响交通扶贫攻坚战。据了解,2016年以来,投入资金7.3亿元,实施省道、县乡、村社道路、安保工程、危桥改造等重点交通工程项目32项,建设农村公路1128公里,改造新建桥梁11座,全县等级公路达到2647公里,102个行政村全部通油(水泥)路,通社道路硬化率达90%,通户道路硬化率达85%,农村公路由“线”成“网”,由“窄”变“宽”,由“通”向“好”,打通了城乡道路交通发展的“最后一公里”。

    广河县在全面分析交通现状的基础上,坚持“合理布局,联网成片”的原则,科学制定“十三五”农村公路发展规划,多方筹措资金,全力实施了一批制约脱贫攻坚进程的产业路、扶贫路和危旧桥改造项目,配套完善县、乡、村道路安全生命防护工程,农村道路出行条件得到明显改善。并坚持路政巡查与养护巡查联动机制,结合路域环境整治,切实维护路产路权,使建成公路始终处于良好状态,有效改善群众出行条件,为打赢脱贫攻坚战奠定了坚实的基础。

 
3上一篇  下一篇4