传达学习党的十九届四中全会精神研究部署贯彻落实工作
习近平同法国总统马克龙会谈
环城北路建设项目征收安置蹄疾步稳
永靖县打造恐龙文化旅游产业
我州举行纪念习近平总书记向国家综合性消防救援队伍授旗训词一周年文艺晚会
沿洮河经济带广河经济开发区新貌
新加坡贸工部部长陈振声为封彤(右一)颁发奖章
封彤:荣膺新加坡国庆节奖章的临夏人
积石山县制定出台《脱贫攻坚奖励及责任追究实施意见》
康乐县多举措推进软弱涣散党组织摸排整顿工作
民族日报数字报刊平台
版面导航     
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2019年11月7日 放大 缩小 默认        

康乐县多举措推进软弱涣散党组织摸排整顿工作

 

    本报讯(记者  郭慧霞  通讯员 化宏源)自“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展以来,康乐县采取多项举措开展软弱涣散党组织摸排整顿工作,全面提升全县基层党组织组织力和战斗力。 

    近日,该县主要负责人带头进村入户,对全县152个村全覆盖进行调研摸排,逐村形成调研工作台账,确保排查摸底工作扎实有效。细化方案,明确排查对象、重点和方法步骤,聚焦3个问题5种类型,设计制作《康乐县软弱涣散村党组织摸排表》,明确调研的方式、需要调研的问题重点和通过调研形成的结论性意见等,在开展调查研究过程中做到“三个必须,三个至少,明确十个是否”;部门联动,对全县1243名村“两委”成员进行联审“回头看”,对所有村“两委”成员不漏一人“过筛子”,坚决清理受过刑事处罚、存在“村霸”和涉黑涉恶等问题的村“两委”委员。对于村干部出现空缺的,积极推进“一肩挑”工作;一村一策,各县级党员领导干部深入了解村班子运行情况,掌握实情,深挖问题,做到底数清、情况明、问题准。并逐村开展分析研判,对标党支部建设标准化要求,制定操作性强、切实可行的软弱涣散党组织整顿提升方案,确保摸排工作扎实有效,确定整顿对象精准到位,制定整顿工作方案切实可行;专题审定,按照不设比例、不定指标、应整尽整的原则,确定研究18个软弱涣散基层党组织,明确措施进行集中整顿,形成合力,着力化解存在的矛盾问题,做到不转化不脱责,不提升不脱钩,进一步推动整顿工作做实、做深、作出成效,确保完成集中整顿工作任务。

 
3上一篇  下一篇4