传达学习党的十九届四中全会精神研究部署贯彻落实工作
习近平同法国总统马克龙会谈
环城北路建设项目征收安置蹄疾步稳
永靖县打造恐龙文化旅游产业
我州举行纪念习近平总书记向国家综合性消防救援队伍授旗训词一周年文艺晚会
沿洮河经济带广河经济开发区新貌
新加坡贸工部部长陈振声为封彤(右一)颁发奖章
封彤:荣膺新加坡国庆节奖章的临夏人
积石山县制定出台《脱贫攻坚奖励及责任追究实施意见》
康乐县多举措推进软弱涣散党组织摸排整顿工作
民族日报数字报刊平台
版面导航     
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2019年11月7日 放大 缩小 默认        

积石山县制定出台《脱贫攻坚奖励及责任追究实施意见》

 

    本报讯(记者  刘刚林  王文霞)为进一步提高各级干部攻克深度贫困堡垒、决胜全面小康的政治自觉,强化忠诚作为的责任担当,坚定攻坚克难的决心意志,确保今年如期实现整县脱贫摘帽目标,近日,积石山县制定出台《脱贫攻坚奖励及责任追究实施意见》,以奖励激发干部工作积极性,以惩戒倒逼责任上肩、任务落地。 

    《实施意见》明确,奖励问责对象是上级各类考核督查验收中,涉及的各级班子和各级干部(包括挂职干部、村干部)。奖励方式主要是,凡顺利通过各类考核验收,相关班子评优,乡镇增拨工作经费5万元,相关干部按照管理权限推荐使用或提拔使用,村党支部书记、主任、文书一次性奖励3000元、2000元、1000元;问责方式主要是,凡未通过各类考核验收或造成重大负面影响,相关班子年度考核“一票否决”,相关干部按照管理权限建议组织调整、挂职干部召回或予以免职,一般干部三年内不提拔使用、年度考核评定为“不称职”,村干部进行调整撤换。

 
3上一篇  下一篇4