传达学习党的十九届四中全会精神研究部署贯彻落实工作
习近平同法国总统马克龙会谈
环城北路建设项目征收安置蹄疾步稳
永靖县打造恐龙文化旅游产业
我州举行纪念习近平总书记向国家综合性消防救援队伍授旗训词一周年文艺晚会
沿洮河经济带广河经济开发区新貌
新加坡贸工部部长陈振声为封彤(右一)颁发奖章
封彤:荣膺新加坡国庆节奖章的临夏人
积石山县制定出台《脱贫攻坚奖励及责任追究实施意见》
康乐县多举措推进软弱涣散党组织摸排整顿工作
民族日报数字报刊平台
版面导航     
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2019年11月7日 放大 缩小 默认        

我州举行纪念习近平总书记向国家综合性消防救援队伍授旗训词一周年文艺晚会

 

   本报讯(记者王伟如)11月6日晚,我州纪念习近平总书记向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词一周年文艺晚会暨“119”消防宣传月启动仪式在临夏现代职业学院大礼堂举行。 

    州领导马明杰、刘富祯、魏贺生、马琼、李文瑞等观看演出。 

    本场演出节目由临夏现代职业学院、中国银行临夏分行、州中级人民法院、中国联通临夏分公司和临夏消防救援支队各大中队按一队一特色要求,自编自导自演选送,集中反映了消防指战员执勤训练、学习生活等方面的真实场景。本场演出分为扛旗奔跑展新姿、联创联建谱新篇、扬帆起航担使命三个篇章,精选了《擦亮这面如山的旗》《无悔青春献祖国》《蓝焰》《祖国不会忘记》等16个节目,有歌伴舞、快板、朗诵、小品、大合唱、舞蹈等丰富多彩的类型,演出节目既温情、又豪情坚毅,消防指战员、文员及家属和5个地方单位共150余名人员参加演出。

    演出在开场舞《使命在召唤》中拉开帷幕。小品快板《无悔青春献祖国》展现当代消防指战员为消防事业发展倾注的毕生精力,体现了广大消防指战员舍小家、顾大家,冲锋在救援一线,为了人民群众的生命财产安全奋不顾身的英勇气概,整个快板以视频加表演的形式展现,使在场观众深受震撼;诗朗诵《擦亮这面如山的旗》向观众讲述了改革转隶一年来全州消防指战员坚定听党话、跟党走的思想自觉,沿着总书记亲自壁画的应急救援蓝图砥砺前行,展示“学训词、铸忠诚、创新业,立新功”和“不忘初心、牢记使命”两个主题教育取得的丰硕成果;由消防员、文员表演的爵士舞《蓝焰》,体现出消防指战员火热的青春,四射的活力,用自己的行动诠释着对青春的理解,精彩的表演获得了全场观众热烈的掌声。 

    驻临部队、消委会成员单位、消防安全重点单位、消防宣传志愿者和社会各界人士共计1000多人参加。

 
3上一篇  下一篇4