传达学习党的十九届四中全会精神研究部署贯彻落实工作
习近平同法国总统马克龙会谈
环城北路建设项目征收安置蹄疾步稳
永靖县打造恐龙文化旅游产业
我州举行纪念习近平总书记向国家综合性消防救援队伍授旗训词一周年文艺晚会
沿洮河经济带广河经济开发区新貌
新加坡贸工部部长陈振声为封彤(右一)颁发奖章
封彤:荣膺新加坡国庆节奖章的临夏人
积石山县制定出台《脱贫攻坚奖励及责任追究实施意见》
康乐县多举措推进软弱涣散党组织摸排整顿工作
民族日报数字报刊平台
版面导航     
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2019年11月7日 放大 缩小 默认        

永靖县打造恐龙文化旅游产业

 

     本报讯(记者 张姝 通讯员 侯奇志 孔令洲)为了有效利用恐龙化石,努力打造文化旅游产业发展新的生长点,11月5日至6日,由中国化石保护研究创新战略联盟、甘肃农业大学古脊椎动物研究所指导,永靖县委、县政府主办的黄河化石论坛在永靖县举办。 

    本次论坛围绕“化石保护与利用”主题展开交流研讨,会上,中国化石保护研究创新战略联盟理事长刘玉强、原中国地质博物馆馆长贾跃明、原国土资源部科技司司长姜建军分别讲话。中国“恐龙王”董枝明教授以及李大庆博士等国内恐龙化石研究与保护利用方面的60多位顶尖专家济济一堂,共话古生物化石保护与利用,共庆甘肃刘家峡恐龙足印群地质遗迹发掘保护研究20周年。论坛结束后,与会专家来到甘肃刘家峡恐龙国家地质公园参观考察。 

    据介绍,永靖自1999年发现世界上最完整的恐龙足印群以来,相继在同时代地层发现了刘家峡黄河巨龙、炳灵大夏巨龙、大唐永靖龙等恐龙化石。在恐龙足印群发现20周年之际,又在永靖县关山乡发现了一批巨龙型恐龙骨骼化石,为永靖县建立恐龙文化旅游产业奠定了坚实的基础。 

    与会专家在报告中围绕如何保护、开发、利用好刘家峡恐龙化石资源,全方位、多角度、深层次地发表了意见建议,为做好下一步足印化石保护利用工作提供了科学、详尽、具体的参考依据。专家们认为,恐龙足印联系远古、昭示未来,是永靖县的名片和品牌,可成为文化旅游产业发展的新生长点,合理保护、有效利用化石,是一项深远而有意义的工程。

 
3上一篇  下一篇4