传达学习党的十九届四中全会精神研究部署贯彻落实工作
习近平同法国总统马克龙会谈
环城北路建设项目征收安置蹄疾步稳
永靖县打造恐龙文化旅游产业
我州举行纪念习近平总书记向国家综合性消防救援队伍授旗训词一周年文艺晚会
沿洮河经济带广河经济开发区新貌
新加坡贸工部部长陈振声为封彤(右一)颁发奖章
封彤:荣膺新加坡国庆节奖章的临夏人
积石山县制定出台《脱贫攻坚奖励及责任追究实施意见》
康乐县多举措推进软弱涣散党组织摸排整顿工作
民族日报数字报刊平台
版面导航     
上一期  
下一篇4  
2019年11月7日 放大 缩小 默认        
马相忠主持召开州政府常务会议
传达学习党的十九届四中全会精神研究部署贯彻落实工作

 

     本报讯(记者 马霞)11月5日,州委副书记、州长马相忠主持召开州政府第103次常务会议,集体学习中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报和《中共甘肃省委关于深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话精神努力谱写加快建设幸福美好新甘肃不断开创富民兴陇新局面时代篇章的决定》精神,安排部署贯彻落实工作。州政府班子成员参加会议。 

    会议指出,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、决胜全面建成小康社会的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的《决定》,全面回答了在我国国家制度和国家治理体系上应该坚持和巩固什么、完善和发展什么这个重大政治问题,是指导全党全国人民推进新时代中国特色社会主义伟大事业的纲领性文件。州政府各部门要把深入学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前重大政治任务,深刻认识全会的重大现实意义和深远历史意义,切实把思想和行动统一到全会精神上来,增强学习贯彻的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要深刻认识中国特色社会主义制度的本质特征和优越性,准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务,切实做到学思用贯通、知信行统一。要强化制度意识,带头维护制度权威,做到自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度。 

    会议强调,州政府各部门要认真贯彻落实《中共甘肃省委关于深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话精神努力谱写加快建设幸福美好新甘肃不断开创富民兴陇新局面时代篇章的决定》,进一步提高政治站位,始终把习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神作为全部工作的统揽和主线,积极谋划争取和推动实施脱贫攻坚、高质量发展、生态环境、民生保障等方面的项目,在打好具体落实战役上不断使劲用力,确保习近平总书记重要指示和要求在临夏生根开花结果。 

    州政府工作部门负责同志参加会议。会议还研究了其他事项。

 
下一篇4