2019临夏国际美食民族用品博览会暨第七届“燎原”杯全国名优风味小吃大奖赛颁奖仪式举行
喜迎八方宾客
省高院为临夏县293名学生发放“天平助学金”
助力“花儿·临夏”马拉松赛暨公益骑行活动举行
我州开展突发急性传染病疫情防控应急演练
确保升旗任务零失误
团州委创新方式助力脱贫攻坚
积石山县吹麻滩镇扶贫车间
图片
信息集纳
民族日报数字报刊平台
版面导航     
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2019年10月9日 放大 缩小 默认        

团州委创新方式助力脱贫攻坚

 

    本报讯 (记者 王伟如 通讯员 熊军)近日,团州委联合州青年企业家协会、州青年联合会赴东乡县大树乡杨家村,上门收购给建档立卡户免费发放的良种羊,按照每斤高于市场价5元的标准,向贫困户发放养殖补贴。 

    今年6月,团州委及州青年企业家协会、州青年联合会在充分调查摸底的基础上,创新运用“企业+农户”的帮扶模式,筹资30余万元,为东乡县大树乡杨家村有意愿且有劳力进行养殖的建档立卡户免费发放良种羊100只。如今,经过建档立卡户4个月的精心喂养,平均每只种羊净增15斤以上,扣除原来的投放成本,所获收益全部归建档立卡户所有,预计每只种羊净收入800元左右。 

    团州委、州青年企业家协会、州青年联合会以良种羊为突破口,因户施策、精准实施,以企业反复循环投放饲养、贫困户持续获益、共享双赢的模式,不断扩大贫困户养殖规模,引导贫困户增产增收、自主脱贫,在激发贫困群众脱贫内生动力上下足了功夫,树牢了贫困户“我要富”的思想意识,极力助推脱贫攻坚工作。

 
3上一篇  下一篇4