全力实施民心工程 加快推动城乡发展
马相忠在永靖县调研黄河流域生态保护和高质量发展工作
我州10名全国劳模和先进工作者获新中国成立70周年纪念章
康乐县:“三百三进”助力脱贫攻坚
辛苦我一人,照亮千万家
捷报阵阵催奋进
脱贫路上,无愧于劳模称号
东乡城乡面貌发生翻天覆地的变化
民族日报数字报刊平台
版面导航     
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2019年10月9日 放大 缩小 默认        

康乐县:“三百三进”助力脱贫攻坚

 

    本报讯(记者 郭慧霞 袁林)今年以来,康乐县不断教育引导贫困群众树立“自力更生、勤劳致富”的理念,多形式开展“三百三进”活动,加强“精神扶贫”建设,不断激发群众内生动力,助力全县打赢打好脱贫攻坚战。 

    “百名志愿者进基层”暖人心。该县动员省、州驻康及乡镇干部职工,村、社干部,以及高中学生等5879人网上实名注册成为志愿者,以“百名志愿者进基层”为载体,进社区、进乡村、进基层,开展扶贫济困、弘扬优秀传统文化、文明旅游等各项志愿服务活动,书写新时代的雷锋故事。 

    “百项政策宣讲进农村”强众心。该县组织各包村干部、驻村工作队和帮扶责任人组成百项政策宣讲小组,深入152个行政村,宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记视察甘肃重要讲话精神等内容和“健康扶贫”“农村危房改造”等各项惠民政策;组织农业、教育、卫生等单位对本部门惠民政策进行整理汇编成册,广泛发放,并开辟专栏,在电视台新闻节目中播出惠民政策解读,提升群众政策知晓率,增强困难群众脱贫致富的信心和决心;积极学习先进典型,向干部群众宣讲八步沙林场“六老汉”治沙,马进伟、董吉恩勇于担当、敢于奉献的感人事迹等内容,教育广大群众、干部职工坚定理想信念,打扫思想灰尘。 

    “百台节目进乡村”润民心。该县组建红色文艺轻骑兵小分队,以农民身边自我励志脱贫、干部真心帮扶脱贫为素材,运用情景剧、广场舞、小品等群众喜闻乐见的形式,奔赴全县152个行政村进行文艺演出,丰富群众精神文化生活,不断提升“扶志扶智”成效;结合全州城乡综合整顿整治“十大行动”,深入开展乡风文明建设。制定印发《康乐县治理高价彩礼推动移风易俗实施方案》等,并利用新媒体手段广泛推送,在全县树立起喜事新办、厚养薄葬、节俭养德、文明理事的社会新风。

 
3上一篇  下一篇4